Пропаганда неонацизма среди детей на Украине стала государственной политикой и финансируется из бюджета

Пропаганда неонацизма среди детей на Украине стала государственной политикой и финансируется из бюджета

Голуб о декоммунизации ВСУ
«Газовая война» может грянуть уже первого января будущего года
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день (часть 3)

Украинское министерство культуры распределило поступления из бюджета таким образом, что большая часть денег досталась молодежным организациям неонацистского толка. Всего на работу с детьми и молодежью было выделено 20 миллионов гривен. Почти восемь миллионов из них решено было отдать ультраправым радикалам, как на Украине называют неонацистские формирования. 

Похоже, что гражданам Украины, которые голосовали за Зеленского в надежде на поворот к здравому смыслу и изменениям в политике, преподнесли очередное разочарование. Украина все еще следует курсом нацизма и ненависти, а эти “ценности” планируется прививать молодежи как можно раньше и эффективнее. 
Для распределения средств был проведен конкурс, на который представили свои проекты 165 молодежных и детских организаций. 

По итогам финансирование досталось “Образовательной ассамблее”, которая связана с неонацистской организацией “С14”. Предполагается также профинансировать деятельность “Национального центра правозащиты”, во главе которого стоит Денис Полищук, один из подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. 

Кроме того, финансирование получили и другие организации юных нацистов типа “Молодого народного руха”, а также курируемые партией “Слуга народа”.
С учетом ранее разосланных рекомендаций по национально-патриотическому воспитанию, картина получается довольно тревожная. С юных лет детей планируется убеждать в превосходстве украинской нации над прочими и сеять среди них настроения ксенофобии и ненависти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...