Оставшейся без газа Украине придется просить помощи у России. На Украине задержали трех человек за пророссийские билборды. Украина решила испортить отношения со все миром, а также другие новости

Оставшейся без газа Украине придется просить помощи у России. На Украине задержали трех человек за пророссийские билборды. Украина решила испортить отношения со все миром, а также другие новости

Тимошенко: 70% территории Украины будет потеряно, Зеленский готовит оккупацию!. Бывший СБУшник рассказал о пустых рейтингах Зеленского. В Москве ждут от Зеленского официального объявления войны, а также другие новости Украины
Авиастроители Украины просят Зеленского снять санкции с 23 российских компаний. Зеленский боится ехать в Израиль – президента Украины поставили на растяжку. В Генпрокуратуру Украины срочно набирают работников.
На Украине хотят сформировать «национальный резерв» из сотен тысяч боевиков-«атошников». Зеленский хочет упростить выдачу гражданства россиянам с армейской выучкой. Климкин рассказал о трех сценариях развития украинского конфликта.

Оставшейся без газа Украине придется просить помощи у России

Оставшейся без газа Украине придется просить помощи у России. Такое предположение высказал руководитель аналитического департамента финансовой компании Amarkets Артем Деев. Его слова приводит РИА «Новости».

«Украина вполне может обратиться к России по вопросу прямой закупки газа у “Газпрома”», — полагает он. Также Деев указал, что договор о транзите с Киевом Москва подписала на невыгодных для себя условиях, так что, «вероятно, стоит ожидать поставок для Украины российского газа по вполне лояльным ценам».

На Украине задержали трех человек за пророссийские билборды

На Украине задержали трех человек, которые подозреваются в размещении на улицах Киева пророссийских билбордов. Об этом сообщает Obozrevatel.

Задержанных вычислили по камерам видеонаблюдения, рассказали в полиции. Они «обоснованно подозреваются в размещении в нескольких районах Киева провокационных плакатов». По каждому билборду начато уголовное производство по статье «Самоуправство», передает «Лента.ру».

Украина решила испортить отношения со все миром

Нацистские похороны командира эсэсовцев в Ивано-Франковске во время 75 годовщины Холокоста не только испортят отношения Киева с большинством стран, но и значительно усложнят налаживание диалога между Россией и Украиной.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-вице-премьер Украины Евгений Червоненко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Похороны, на которых присутствует мэр Ивано-Франковска Марцинкив, заммэра. Они говорят, что почётный гражданин, эсэсовец из Галичины, будет улица, и так далее, но это ещё не то. Похороны, вместо украинского почётного караула, из украинских военных, если это почётный гражданин Ивано-Франковска, осуществляют люди в эсэсовской форме.

Люди, в XXI веке весь мир говорит: «Холокост не должен повториться, это за человеческим сознанием». И в это время в эсэсовской форме, с флагами «СС Нюрнберг не простил», продолжается это», – возмутился Червоненко.

По его мнению, таким образом Киев не только портит свои отношения со многими государствами, которые осуждают Холокост, но и делает невозможным налаживание отношений с Россией.

Эстония на ушах от нашествия украинцев

В Эстонии зреет массовое недовольство украинскими гастарбайтерами, которые приезжают в страну как туристы, остаются нелегалами и лишают рабочих мест местных жителей.

Об этом пишет эстонское издание Baltnews, передает «ПолитНавигатор».

По данным издания, только официально в прошлом году работу в Эстонии получили 25 тысяч граждан Украины, количество нелегальных мигрантов может быть гораздо большим. Украинские гастарбайтеры трудятся на стройках в Эстонии, получая за это гроши и зачастую не имеют ни страховки, ни нормального трудового договора.

«Мало того, что приезжим устанавливают заниженные тарифы почасовой оплаты четыре-пять евро в час (но даже эти скромные деньги зачастую сложно получить). Так еще и работодатели, а точнее, посредники, продающие рабочую силу на предприятия и объекты, составляют трудовые договоры таким хитрым образом, что по прошествии времени легко можно уволить работника «по его собственному желанию» и фактически вышвырнуть его на улицу.

Также рабочие зачастую трудятся более десяти часов, не получая за переработку дополнительных выплат. Известны также случаи, когда работники не получают должного медицинского страхования, элементарных средств защиты и даже рабочей одежды», – говорится в статье.

Издание также отмечает, что украинские гастарбайтеры стали одной из насущных проблем для эстонских правоохранителей. Подливают «масла в огонь» также и девушки легкого поведения из Украины.

Депутат парламента Израиля посоветовал Украине развивать свободную прессу

Украине следует создавать свободную и независимую прессу для развития политической конкуренции. Об этом заявил депутат Кнессета Евгений Сова на встрече с лидером партии «Национальная платформа» Екатериной Одарченко, передает «Украина.ру».

Кроме того, израильский парламентарий дал советы, касающиеся сферы экономики.

По его словам, власти Украины должны обеспечить юридические гарантии инвесторам и безусловные гарантии вкладчикам банков.

Такой фундамент позволит развиваться исследованиям и инновациям на предприятиях и в промышленности, утверждает он.

Один из самых популярных русскоязычных журналистов Израиля Евгений Сова родился в 1980 году в Первомайске.  В Израиль переехал в 1997 году. Сова депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль».

В Чехии за год задержали полторы тысячи нелегальных мигрантов из Украины

В минувшем году чешская полиция задержала 5,6 тысячи нелегалов на территории страны, почти полторы тысячи из них – украинцы. Об этом 30 января на пресс-конференции рассказал директор полиции по делам иностранцев Милан Майер, передает РИА «Новости».

По его словам, подавляющее большинство иностранцев остались в Чехии после того, как истекли сроки действия их документов.

«Большинство среди нелегально находившихся здесь составили граждане Украины — 1,5 тысячи человек. От 200 до 825 человек составили нелегалы из Молдавии, Вьетнама, России и Узбекистана», — рассказал Майер.

Согласно данным Минфина Украины за прошлый год, почти 3,2 млн украинцев уехали на заработки за рубеж.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив