Россия в ООН подвергла жёсткой критике «сделку века» Трампа

Россия в ООН подвергла жёсткой критике «сделку века» Трампа

Новейшие системы вооружений в ускоренном порядке идут в армию РФ. Гонка вооружений началась?
Новости с Русской Весны…
Весь мир театр и только Украина цирк

Постпред России при ООН Василий Небензя подверг жесткой критике предложение президента США по урегулированию арабо-израильского конфликта. Ранее это предложение с негодованием отверг лидер Палестины Махмуд Аббас, который отметил, что место подобных соглашений на свалке истории. По мнению Аббаса, для завершения конфликта территория Палестины должна быть восстановлена в границах 1967 года. Кроме того, он сказал, что не желает проводить переговоры об урегулировании конфликта таким составом. По его мнению, за столом переговоров должны присутствовать еще представители Евросоюза, ООН и России. 

Карта предполагаемого разделения территорий между Израилем и Палестиной вызвала вопросы и у израильского премьера Биньямина Нетаньяху, который отметил, что о разделении Иерусалима не может быть и речи. Трамп отметил, что документ будет обсуждаться и «устроит обе стороны». 

Небензя отметил, что на карте территория, принадлежащая Сирии и незаконно оккупированная, отмечена как израильская. Российский представитель обратил внимание, что «сделка века», с учетом этого факта, выглядит как попытка под шумок узаконить многолетнюю оккупацию Голанских высот Израилем. 

Биньямин Нетаньяху резюмировал, что предложенный Трампом план в целом выглядит реалистичным, и добавил, что Израиль желает Палестине мирной жизни. Кроме того, он сообщил о своих намерениях отправиться с визитом в Москву и рассказать о содержании «сделки века» Владимиру Путину.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив