Наступление под Горловкой

Наступление под Горловкой

Сводки с Донбасса 20 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 6 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 4 декабря 2018 года

С утра, после обычного обстрела в районе ранее занятых Чигарей, началась танковая атака ВСУ. Пока информация отрывочна и гарантированно точных данных по ситуации не имеется. Военное командование ДНР призывает не паниковать, утверждая, что и техники и БК для отражения удара достаточно. Тем не менее информация, приходящая с места событий, говорит о тяжёлых боях на этом направлении.

В сетях появилась информация об отмене занятий в школах в связи с опасностью обстрелов жилого сектора.

В район танкового удара перебрасываются резервы, войска МВД также подняты по тревоге и направлены на передок. По информации с места в наступлении задействовано порядка двадцати танков, БТР и пехота. Параллельно ведётся массированный обстрел позиций ополчения и окраин Горловки из различного тяжёлого вооружения. Батальон «Сомали», только вчера занявший позиции на опасном участке, вступил в лобовое столкновение с танками противника. Потери несут обе стороны. Горят танки ВСУ и наши. Работают противотанковые расчёты ПТУРщиков, основная надежда на них.

Подкрепление из Донецка попытается подойти раньше, чем противник продавит передовые рубежи, однако рассчитывать на это не стоит. В Горловке много пострадавших среди мирного населения. Информация уточняется, но есть данные о попадании в многоэтажки и о том, что все дети сидят в подвалах. Продолжается массированный обстрел из артиллерии, танков и миномётов. На 13 часов пополудни поступают данные, что противник, якобы, остановлен и несёт большие потери. Информация проверяется.

Тем временем поступает информация о подрыве моста тактического значения под Луганском. Отработала ДРГ противника. Разрушение моста создаёт большие проблемы в снабжении соединений Луганска БК и подкреплениями, так как основная часть личного состава, техники и склады остались отрезанными от города. На этом направлении сформирован мощный бронированный кулак ВСУ, который может двинуться в наступление в любой момент. Ситуация становится опасной.

За дальнейшим развитием событий следите в следующих выпусках новостей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив