«Зрада» в столице «Незалежной. Россия – наш главный стратегический партнер

«Зрада» в столице «Незалежной. Россия – наш главный стратегический партнер

Эксперт ОБСЕ жёстко раскритиковал новый законопроект о цензуре в СМИ Незалежной
В США застрелили сторонника Трампа: это не первая жертва
Об «обезличенных» данных, неприкосновенности частной жизни и безопасности информационных баз

В Киеве на рекламных щитах вечером 29 января были расклеены плакаты со скандальным в современных украинских реалиях заявлением. «Россия – наш главный стратегический партнер», гласили надписи на билбордах. Причем, это громкое и рискованное заявление приписывалось известному украинскому бизнесмену Олегу Катющенко. Средства массовой информации выдвинули предположение, что такие высказывания приписывают Катющенко его конкуренты, имея намерение дискредитировать олигарха в глазах общественности и доставить ему неприятности. На Украине «пророссийская пропаганда», то есть любые высказывания в пользу России, хоть они и соответствуют действительности, могут и привести человека на скамью подсудимых и сделать его жертвой гнева «свидомых патриотов». 

Замглавы КГГА Валентин Мондриевский косвенно подтвердил предположение журналистов, сообщив, что реклама была размещена незаконно. Операторы наружной рекламы не имеют к этим материалам никакого отношения. КП «Киевреклама» и КП «Муниципальная охрана» всю ночь демонтировали незаконные провокационные материалы. В общей сложности им пришлось снять девять наклеек. 

Сам бизнесмен никак эту ситуацию не прокомментировал. Относительно него имеются непроверенные сведения, что после переворота 2014-го года он переехал на постоянное место жительства в Москву. Так что он, возможно, и разделяет мысли, которые ему приписывают, но точно не намеревался их афишировать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...