На Украине разруха не только в головах и в экономике. Экологическая катастрофа уже набирает силу

На Украине разруха не только в головах и в экономике. Экологическая катастрофа уже набирает силу

Продажа земли на Украине скоро станет реальностью…
Украина решила облегчить получение пенсий жителями ЛДНР
Разборки в ООН, давление на Россию продолжается…

За годы, которые прошли со времени обретения Украиной независимости, в ничтожество и упадок пришли практически все сферы жизни государства. Возможно – это такой вид борьбы с коммунистическим режимом, испортить все, начиная от экономики и заканчивая системой образования. 

Кроме всего прочего, существенно ухудшилась экологическая ситуация. Так, за тридцать лет на Украине около десяти тысяч рек прекратили свое существование. Национальная экологическая рада отмечает, что особенно тяжелыми оказались последние четыре года. Водоемы наполняются едва ли на 70% от своего обычного объема. Такую ситуацию связывают со снижением количества осадков и бесснежными зимами. 

В ведомстве отметили, что более чем в двух тысячах водоемах погибла вся, имеющаяся там жизнь. Кроме обмеления водоемов в этом повинна и хозяйственная деятельность человека. Безответственное руководство множества промышленных предприятий сбрасывает стоки непосредственно в водоемы. 
Ведомство информирует, что только за 2019 год в водоемы попало более 2 млрд кубометров различных стоков. Причем более трети от этого объема не были подвергнуты никакой очистке. 

При том, что на Украине имеется множество водоемов, по количеству питьевой воды на душу населения она занимает 125 место из 180. Такая ситуация связанна во многом именно с тем, что многие водоемы загрязнены до невозможной степени и брать из них воду для питья опасно для жизни и здоровья.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...