Взгляды Зеленского всё ближе к радикальному национализму

Взгляды Зеленского всё ближе к радикальному национализму

Парламентская Россия: чего не хватает нашей политике? (продолжение)
Чеснаков о политике Суркова и Козака на украинском направлении (продолжение)
Борис Берёза: кто желает получить российское гражданство – «зраднык» и должен страдать

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич прокомментировал взгляды нового президента Украины Владимира Зеленского и отметил, что они очень близки к воззрениям радикальных националистов. Украинский президент неоднократно выражал намерение пересмотреть историю своей страны, особенно ее участие во Второй мировой войне. 

Ранее Зеленский уже заявлял, что ответственность за развязывание Второй мировой лежит как на Германии, так и на Советском Союзе. Также он отметил, что концлагерь Освенцим освобождали украинцы и даже перечислил их поименно. При этом просто пропустив тот факт, что лагерь смерти, как, собственно, и всю Польшу, освобождала советская армия. Зеленский стремится сблизиться с Польшей, поэтому поддерживает высказывания Анджея Дуды о Второй мировой. 

На Украине чествуют тех “ветеранов”, что выступали на стороне фашистской Германии. В частности, с большой торжественностью прошли похороны Михаила Мулика, бывшего участника дивизии СС “Галичина”.

Власти России неоднократно отмечали стремление разных европейских стран перекроить историю с тем, чтобы добиться сиюминутных политических выгод. Намерение сделать историю удобным средством для достижения своих целей и формирования определенной идеологии у населения – весьма распространённая практика. Но со стороны тех, кто хранит истинную память о событиях прошлого, было бы безответственно не придавать значения таким попыткам. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что попытки переписать историю нельзя оставлять без внимания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...