Охрана Зеленского не пускала «всушников» к памятнику «героев Крут». Зеленский попросил Госдеп США назначить спецпредставителя по Донбассу и Крыму. Украинцев запугивают очередным «военным вторжением» России, и другие новости

Охрана Зеленского не пускала «всушников» к памятнику «героев Крут». Зеленский попросил Госдеп США назначить спецпредставителя по Донбассу и Крыму. Украинцев запугивают очередным «военным вторжением» России, и другие новости

На Украине анонсировали визит Меркель в Киев 22 августа. Лукашенко обвинил Киев в забросе боевиков в Белоруссию. Здесь «зрады» нет: украинский каратист вступился за Магучих и получил в ответ.
Гаспарян объяснил, почему Крым не нужен Украине. Филатов назвал визит Зеленского в Днепр «дурно пахнущим шоу». Фесенко рассказал, грозят ли местные выборы столкновениями на Украине.
В Раде прокомментировали отказ от контракта с «Газпромом». «От Одессы до Луцка», – украинский генерал о нашествии русских разведчиков с территории Белоруссии. Рынок не работает: несмотря на рекордный урожай зерновых хлеб на Украине продолжит дорожать.

Охрана Зеленского не пускала «всушников» к памятнику «героев Крут»

В Сети появилось видео, которое свидетельствует о том, что охрана президента Украины Владимира Зеленского не пускала «всушников» к памятнику «героев Крут», пока там находился «слуга народа».

Скандальный ролик опубликовал на своей странице в соцсети майор ВСУ Роман Ковалев, которому ранее объявили строгий выговор за критику Зеленского в интернете.

На кадрах видно, как сотрудники госохраны подходят к «всушникам», которые хотели «пройти к памятнику и поставить лампадки», и задерживают их до тех пор, пока у мемориала находится президент Украины.

Свои действия они аргументировали тем, что у памятника проходит «охранное мероприятие».

Украинские «херои» в ответ требовали немедленно пропустить их, подчеркивая, что они являются «участниками войны за независимость Украины на Донбассе».

В итоге охрана Зеленского пустила «атошников» к памятнику лишь после того, как Зеленский ретировался, передает «Русвесна».

Зеленский попросил Госдеп США назначить спецпредставителя по Донбассу и Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что в Госдепартаменте США будет назначен спецпредставитель по вопросам Донбасса и Крыма. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео.

«Сегодня я высказал надежду, что США будут более активно привлечены к процессам урегулирования на востоке Украины и деоккупации Крыма благодаря назначению по этим вопросам отдельного должностного лица из Государственного департамента», — пояснил Зеленский, передает «ФАН».

Украинцев запугивают очередным «военным вторжением» России

Одесса является ключевой транспортной артерией Украины, поэтому ее потеря может обернутся экономическим коллапсом. Об этом заявил украинский блогер Алексей Арестович в эфире радио «Буковинская волна».

Многочисленные блогеры и эксперты продолжают запугивать украинцев очередным «военным вторжением» России. Так, по словам Арестовича, в ближайшее время ситуация в Одессе может обостриться, поэтому украинские власти должны быть готовыми к региональным провокациям. Именно поэтому НАТО увеличивает свое присутствие в Черном море.

«Если мы потеряем Одессу — нам конец в экономическом смысле. Ну, не конец, но, скажем так, будет очень тяжело, потому что агроимпорт украинский идет через Черное море в основном. Ну и так далее. Вообще, центральный порт», — пояснил Арестович.

По мнению блогера, «Россия планирует напасть на Украину» после проведения стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020», которые запланированы на сентябрь 2020 года.

«То есть, они в октябре 2020 года выходят на оперативную готовность, готовность к применению», — утверждает Арестович, передает «ФАН».

Украинцы набросились на участницу нацотбора на Евровидение из-за русского языка

Украинские интернет-пользователи обрушились с критикой на певицу Екатерину Гуменюк, известную как Ассоль, за представление на русском языке песни на национальном отборе на Евровидение.

Видео, на котором украинская исполнительница рассказывает о песне, появилась на странице телеканала «СТБ» в соцсети Facebook. В нем девушка на русском языке пояснила, что песня Save it посвящена Земле и тому, как важно ее беречь.

Рассказ певицы на русском языке возмутил пользователей социальной сети. Украинцы набросились на исполнительницу из-за русского языка, передает «ФАН».

Зеленский заявил, что готовящийся импичмент Трампа не испортил отношения США и Украины

Готовящийся американскими демократами импичмент президента США Дональда Трампа не отразился на отношениях Соединенных Штатов и Украины. Об этом в пятницу заявил президент Украины Владимир Зеленский после переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.

«Я не считаю, что на наши отношения как-то повлиял вопрос импичмента. Мне кажется наоборот – у нас очень хорошие отношения между странами, мы хотим, чтобы наши отношения были не только на словах», — отметил он.

Помпео в свою очередь, отвечая на вопрос журналистов, опроверг предположение о том, что расследование по делу сына Джо Байдена было обязательным условием для встречи Трампа и Зеленского. По его словам, встреча состоится, когда стороны найдут время и возможность. Он также добавил, что Белый дом видит перспективу для работы американских компаний на Украине, а Зеленского всегда рады видеть в Вашингтоне, передает «ФАН».

Названа сумма военной поддержки Украины со стороны США

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уровень военной поддержки США составляет 365 миллионов долларов. Об этом он заявил на совместном брифинге с госсекретарем США Майком Помпео в Киеве, который транслировался в Facebook, передает «Украина.ру».

Зеленский отметил, что системная поддержка Украины имеет широкий двухпартийный консенсус в Конгрессе США, о чем свидетельствует, в частности, объем программ помощи на 2020 год, который составляет почти 700 миллионов долларов.

«Отдельно отмечу помощь в сфере безопасности, составляет 365 млн долларов и ощутимо усилит нашу обороноспособность… Мы ценим вашу поддержку в реформировании Вооруженных сил Украины, поставках оружия и техники, проведении военных учений для украинских подразделений», — заявил Зеленский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...