Конференция на «Украина.ру». Белоруссия повторит украинский сценарий…

Конференция на «Украина.ру». Белоруссия повторит украинский сценарий…

Никем не замеченный «Люблинский треугольник». Куда смотрели политики?
Новости России: НАТО будет непросто в Чёрном море, «Авангард» пошёл в серию
Украина: Нет независимости. Нет политической воли. Нет собственной политики

Российские эксперты провели пресс-конференцию на тему “Белоруссия на развилке”, где обсуждались, в числе прочего, проблемы напряженных взаимоотношений между Минском и Москвой. 

Что характерно, в конференции пригласили принять участие не только российских, но и белорусских политологов и экспертов. Из семи приглашенных представителей Белоруссии не приехал ни один. Это уже дает представление о глубине противоречий между странами. 

Главный редактор издания “Украина.ру” Искандер Хисамов, который первым взял слово, отметил, что нельзя закрывать глаза на общность сценариев развития событий на Украине и в Белоруссии. Если Белоруссия не желает повторить судьбу Украины: гражданские волнения, вооруженный переворот, стремление отдельных регионов отделиться, активизация политических сил и общественных движений праворадикального толка, то ей следует принимать какие-то меры уже сейчас.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько обратил внимание на экономическое состояние Белоруссии. Все успехи, достигнутые ею на поприще развития экономики строятся вокруг того факта, что Россия поставляет ей энергоресурсы по самым льготным расценкам. Как только со стороны РФ было высказано намерение получать за топливо справедливую рыночную цену, в экономике Белоруссии начались кризисные явления. 

Кроме недовольства повышением цены на топливо, белорусская политическая элита начала высказывать откровенно русофобские идеи и сомнения в целесообразности интеграции в единое государство с Россией. При этом подавляющая часть населения горячо симпатизирует России и стремится к различным формам сотрудничества и интеграции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...