Киев пытается пролезть со свиной мордой в калашный ряд, однако, это не сулит никакого будущего Незалежной

Киев пытается пролезть со свиной мордой в калашный ряд, однако, это не сулит никакого будущего Незалежной

Спецслужбы Украины возглавит ставленник США? Вашингтон, Украина и Европа…
Российские ракеты будут на Кубе? 
Спецоперация у берегов Крыма. Немного о навигационных буях

Как ВВП целой страны может быть в два раза меньше чем небольшой провинции? Да запросто, если эта страна Украина! Каталония, автономное сообщество в Испании, имеет всего 7 миллионов населения. Украина, по последним данным, 42 миллиона. Основным видом наполнения казны в отдельно взятой провинции являются автопром, химическая и фармацевтическая промышленность, очень активно приносит прибыль туристический бизнес. В сфере обслуживания задействовано порядка 64% населения. При этом, сельским хозяйством занимаются лишь 2%. 

А вот Украине в этом отношении похвастаться нечем. Потеряв за время госпереворота 70 миллиардов ВВП (в 2013-м он составлял 183 миллиарда долларов, а в 2019-м всего лишь 113миллиардов), Украина так и не научилась использовать свои ресурсы. При этом Киев упорно декларирует стремление в Европу…

Но Евросоюз «привык» к совершенно другим показателям. К примеру, в Румынии, Чехии и Португалии эти показатели 211, 215 и 217 миллиардов соответственно. Конечно же, есть страны, отстающие от общей картины процветания. Например Словакия со своими 100 миллиардами ВВП, Греция, у которой показатель достиг отметки 200 миллиардов.  Прибалтика вообще отдельный разговор. Литва, Латвия и Эстония совокупно имеет всего 130 миллиардов долларов ВВП. Болгария практически в конце списка со своими 57 миллиардами. 

Так куда и зачем так стремится Незалежная? Какие имеет шансы? Ведь на сегодняшний день, не смотря на имеющиеся ресурсы, Киев так и будет несостоятельным в конкурентной борьбе с одной, пусть и очень развитой, колонией Испании.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...