Короновирус может начать бесконтрольное распространение на Украине…

Короновирус может начать бесконтрольное распространение на Украине…

Экс-глава ЦРУ восхищён стойкостью и храбростью ВСУ, уже пять лет противостоящих «профессиональной российской армии»
Лукашенко: Белоруссия всегда была и останется надёжным партнёром США
Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Преимущества России перед конкурентами

Весь мир бьет тревогу из-за короновируса. Ведь от этого заболевания нет лекарства и на сегодняшний день зарегистрировано уже 305 умерших, а число зараженных приближается к отметке 15000! Да, практически все эти случаи отмечаются в Китае, но ведь это страна, куда ежедневно прилетает сотни тысяч туристов и бизнесменов. 

Конечно же, все цивилизованные страны, заботясь о своих гражданах, подготовились. Например в Великобритании, где зафиксированы первые случаи заражения – полностью готовы не только к лечению, но и к профилактическим мероприятиям. 
В США повсеместно ведется информирование населения о серьезности ситуации, принимаются профилактические меры на всей территории. 
Да что там отдельные страны. Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положение мирового масштаба! А это значит, что для всех без исключения прибывающих их Китая в любую точку мира обязателен карантин 14 дней. Именно столько заболевание может протекать бессимптомно, но при этом человек уже очень заразен. 

Но Украина умудрилась отличится и тут. Как нам стало известно, все 254 пассажира рейса из Китая просто отпустили домой. Ни карантина, ни каких -либо других профилактические действий предпринято не было. Эту информацию подтвердил Святослав Протас, бывший главный санитарный врач Украины. То есть, по факту, имеется 254 потенциальных носителя вируса, от которого, повторимся, пока нет лекарства. Но никто и пальцем не пошевелил, что бы предотвратить эпидемию. При проявлении симптомов будут лечить банальное ОРВИ, а если будут смертельные случаи – спишут на легочную недостаточность или пневмонию. 

Надо отдать должное, президент Зеленский распорядился, что бы Кабмин не допустил в страну вирус. Но какой президент такие и распоряжения! Никаких мер принято не было, а это значит, что Украина на пороге “грандиозного шухера”,а точнее – эпидемии смертельно заболевания. Впрочем, «скакунам» не привыкать быть подопытными кроликами…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...