Украина окажется разменной монетой, а не игроком

Украина окажется разменной монетой, а не игроком

На “Евровидении” победит Эстония?
Пять болевых точек России, по которым наносятся удары (окончание)
Со следующего года ограничат судоходство по Северному Морскому Пути для иностранных военных кораблей

Украинский политолог Руслан Бортник, проанализировав текущую ситуацию и тенденции на международной арене, пришёл к неутешительному выводу, что глобальные процессы идут мимо Украины. Более того, Украина может оказаться разменной монетой, а не игроком в этих событиях, просто фишкой. 

Он отметил, что выход Британии из Евросоюза является не только маркером того, что там не все благополучно, но и реальной финансовой проблемой. Британия имела большие финансовые возможности и вливала в бюджет Евросоюза около 12 миллиардов евро каждый год. Теперь, лишенные этих дотаций, страны Союза должны изыскивать возможность как-то компенсировать недополученные деньги.

Одним из вариантов компенсации может стать сокращение расходов, за счет приобретения у России дешевых энергоносителей. Россия, в принципе, готова поставлять их Европе, но, разумеется, за это придется платить далеко не только деньгами. Вполне возможно, что в качестве части оплаты выступит как раз Украина. Европа перестанет поддерживать Киев и станет поддерживать Россию. Ничего хорошего для Неньки из этого не выйдет. 

Такой сюжет еще не реализован, поскольку США не хотят, чтобы Европа зависела от России в вопросах поставок топлива. Дальнейшее развитие событий зависит лишь от того, что окажется сильнее – приверженность Европы США, или стремление получать дешевые энергоносители. От Незалежной в этом случае ничего не зависит и повлиять на что либо Страна Победившего Майдана не может.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...