Украина окажется разменной монетой, а не игроком

Украина окажется разменной монетой, а не игроком

Встреча в Сочи оставила много вопросов…
ГРУ финансирует талибов… Воевать простой афганский народ привык бесплатно. Они альтруисты, ну почти
На Украине принята новая военная доктрина

Украинский политолог Руслан Бортник, проанализировав текущую ситуацию и тенденции на международной арене, пришёл к неутешительному выводу, что глобальные процессы идут мимо Украины. Более того, Украина может оказаться разменной монетой, а не игроком в этих событиях, просто фишкой. 

Он отметил, что выход Британии из Евросоюза является не только маркером того, что там не все благополучно, но и реальной финансовой проблемой. Британия имела большие финансовые возможности и вливала в бюджет Евросоюза около 12 миллиардов евро каждый год. Теперь, лишенные этих дотаций, страны Союза должны изыскивать возможность как-то компенсировать недополученные деньги.

Одним из вариантов компенсации может стать сокращение расходов, за счет приобретения у России дешевых энергоносителей. Россия, в принципе, готова поставлять их Европе, но, разумеется, за это придется платить далеко не только деньгами. Вполне возможно, что в качестве части оплаты выступит как раз Украина. Европа перестанет поддерживать Киев и станет поддерживать Россию. Ничего хорошего для Неньки из этого не выйдет. 

Такой сюжет еще не реализован, поскольку США не хотят, чтобы Европа зависела от России в вопросах поставок топлива. Дальнейшее развитие событий зависит лишь от того, что окажется сильнее – приверженность Европы США, или стремление получать дешевые энергоносители. От Незалежной в этом случае ничего не зависит и повлиять на что либо Страна Победившего Майдана не может.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...