Лукашенко встретился с Помпео. «Партнёры» много говорили о дружбе и бизнесе…

Лукашенко встретился с Помпео. «Партнёры» много говорили о дружбе и бизнесе…

Немного об «Украине», покопаемся в истории (продолжение)
Венгрия начинает развитие культуры в Закарпатье
Ложь для пропагандиста – привычное оружие

Итак, после 25 лет напряженного непонимания, Штаты решили начать ” дружить ” с Белоруссией. Воспользовавшись обострением отношений с Россией и экстренными поисками Батькой поставщиков нефти для своей страны – США прислали своего парламентера. Госсекретарь США Майк Помпео привез в Минск предложение на 100% обеспечить Белоруссию энергоресурсами. Нежно жал руки Лукашенко и министрам, обещал в ближайшее время отправить полномочного посла и принять у себя дипмиссию. Звучит конечно очень мило, но давайте вспомним, почему прервались отношения двух государств в 2008году.

Всё просто – США ввели санкции против Белоруссии. И сейчас, обещая вечную дружбу, тот же Помпео очень уклончиво и вскользь упомянул, что штаты «будут рассматривать, какие санкции можно снять, но пока они к этому не готовы». Более того, напирая на независимость и самостоятельность Белоруссии, как государства, Помпео упомянул, что «понимает, что существует долгая история дружбы с Россией, но Вашингтон не будет ставить Лукашенко перед выбором».
В общем, интересная получается дружба – вы нам денежки за энергорессурсы ( желательно на 100% закупать их у нас), но ваши товары нам не надо, санкции у нас! Игра в одни ворота. 

Президенту Лукашенко стоило бы серьезно задуматься о последствиях такой «дружбы». Как показывает мировая практика, где США – там война. Стоит только посмотреть на соседнюю Украину. Так что, будем надеяться, что Батько будет по-прежнему заботится о своей стране и народе, не действуя подобно украинской власти образца 2014-го и по сей день!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...