Запад всё более настойчиво стремится переписать историю в угоду политической коньюктуре…

Запад всё более настойчиво стремится переписать историю в угоду политической коньюктуре…

Казачий сепаратизм начала двадцатого века, или почему в Киеве вспоминают Кубань (часть 5)
Эксперт из США сомневается в ценности Сирии для Вашингтона (окончание)
Тимошенко «дала указание» Порошенко снять свою кандидатуру с выборов

С момента окончания Второй мировой войны прошло почти 75 лет, тем не менее, Европа и Соединенные Штаты Америки не прекращают попытки пересмотреть её итоги и переписать историю. К настоящему времени непосредственных участников и свидетелей событий практически не осталось. Это открывает огромные возможности для разнообразных спекуляций. 

Сложившейся ситуацией не замедлили воспользоваться США в собственных интересах. Они претендуют на роль мирового “Старшего брата”, который следит за порядком и обустраивает мир таким образом, как полагает нужным. Для поддержания такого положения американской армии очень подойдет роль “хороших парней”, которые расправились с мировым злом в лице гитлеровской Германии. Ничего страшного, если эту роль придется отнять у русских Иванов и их боевых медведей. Они все равно коммунисты. 

Поэтому атака на Россию, которую видят преемницей Советского Союза, идет сразу по нескольким направлениям. С одной стороны ее всячески стыдят, говоря, что “глупо семьдесят лет носиться со своей победой”. С другой стороны, США стремятся приписать заслуги СССР себе. 

Так, например, солидное немецкое издание “Der Spiegel” в своем материале упомянуло, что нацистский лагерь смерти Освенцим освобождали американские солдаты. После того, как руководству издания указали на ошибку, на его страницах появилось опровержение. Это известный манипулятивный прием. Общеизвестно, что опровержение читают примерно 60 процентов из тех, кто увидел исходную новость. Таким образом, в общественном мнении утверждается ложная информация. 

Эту же ложную информацию разместило на своей официальной странице и посольство США в Дании. После того, как дипломатам указали на ошибку, они принесли извинения, но никаких изменений в свое сообщение не внесли. Таким образом, исподволь умаляется роль Советского Союза и искажаются реальные факты. России остается только чуть ли не в одиночку хранить память о подвиге и мужестве советских солдат и противостоять этим информационным атакам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...