Зеленский опять отличился неадекватными высказываниями о Великой Отечественной Войне

Зеленский опять отличился неадекватными высказываниями о Великой Отечественной Войне

СНБО Украины приняло решение о введении военного положения
Украинские матери открыли новый бизнес – торговля детьми…
Зима близко…

Президент Украины Владимир Зеленский снова и снова продолжает удивлять весь мир глупыми и нелепыми высказываниями. В Израиле он не стал чествовать память жертв Холокоста, отговариваясь какими-то совершенно глупыми соображениями, больше похожими на оправдания. Спустя пару дней он возложил на Советский Союз в ответственность за Холокост. После этого он заявил, что лагерь смерти Аушвиц освобождали украинские солдаты. 

При этом он стыдливо умолчал, что они сражались в рядах Советской Армии. При этом бывший комик, а ныне глава государства, не поленился назвать дивизии Львовскую и Житомирскую, чтобы произвести впечатление на слушателей. 
Те, кто глубоко не изучал историю может подумать, что такие названия даны из-за этнического происхождения служащих в этих подразделениях солдат. 
Но это далеко не так. 

В составе 100-й стрелковой дивизии, были выходцы из Вологды, Архангельска и Республики Коми. Львовской дивизию назвали по результатам Львовско-Сандомирской операции. 322-я дивизия формировалась в Горловке и стала Житомирской потому, что отличилась при освобождении этого города. 

Впрочем, такие заявления это не только проявления необразованности, но и часть кампании по переписыванию истории. В настоящее время многие европейские страны стремятся пересмотреть итоги Второй мировой войны. На Украине это стремление особенно сильно, героями пытаются сделать украинцев, которые сражались на стороне нацистской Германии и всячески её поддерживали.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...