Беларусь продолжает нагнетать атмосферу в отношениях с Россией

Беларусь продолжает нагнетать атмосферу в отношениях с Россией

О Зеленском: можно вытащить человека из Кривого Рога, но убрать «Кривой Рог» из человека не так-то просто
Артефакты «забытой цивилизации»: ответ «ХАРП» в Змееве
ДНР продолжает процесс интеграции в Россию

В урегулировании конфликта на Донбассе должен принять участие весь мир! Звучит очень оптимистично и, в принципе, правильно. Но! Как всегда есть нюансы. Это заявление сделал Госсекретать США Майк Помпео! В Минске! То есть человек, который, де-юре, не имеет никакого отношения к Донбассу. Более того, он тут же поправился, мол ” этот вопрос в конце концов должны решать между собой Россия и Украина “. Хм. А при чем тут штаты? И почему позволяют себе снова совать свой длинный нос в дела других государств, при чем в ультимативной форме? 

На фоне этих заявлений крайне не понятна и неприятна позиция заигрывания Беларуси. Президент страны и глава МИД высказали свою позицию миротворцев и подчеркнули, что готовы предоставить любые площадки для переговоров . Это не новость, так происходит уже 5 лет. Но теперь высшее руководство страны добавили оговорки ,а именно ” участие США “. С чего бы это? Может Лукашенко решил проигнорировать печальный опыт многих стран мира, в том числе Украины, которая, начав дружбу с США, получила войну на своей территории, причём. как бы не кричали либеральные пропагандисты в России и западные СМИ, Россия реально имеет мало к ней отношения. Остается только надеяться, что Батько опомнится и погонит из своего дома таких вот переговорщиков. Как говорится – «с такими друзьями и врагов не надо».

Только надежды такого рода всё призрачнее, а курс соседнего государства, которое, вроде как, является частью союзного, существующего, правда, исключительно на бумаге, всё больше склоняется «не туда». Будем ожидать, что Кремль не повторит ошибок, которые были совершены на украинском направлении, и предпримет действенные меры для интеграции соседней территории в свой состав. При этом отметим, что подавляющее большинство населения Белоруссии ожидает именно такого развития событий. Но стоит помнить, на Украине ситуация была очень похожа на то, что происходит во владениях Минска, а чем это закончилось, читатели прекрасно знают.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...