Минские соглашения. Быть, или не быть…

Минские соглашения. Быть, или не быть…

Украина: кругом “зрада”, власть и “патриоты” паникуют
Задержание граждан России в Белоруссии. О «туристах»
Три сценария развития Украины (из украинских СМИ)

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова прокомментировала заявления Киева о пересмотре Минских соглашений. Как известно, в настоящий момент киевские власти делают все, что в их силах и даже немного больше, чтобы любыми способами уклониться от выполнения Минских соглашений. В частности, помощник президента Украины Андрей Ермак полагает, что в октябре на территории Донбасса могут пройти местные выборы, но до этого необходимо «вывести с этой территории все иностранные вооруженные формирования и передать Украине контроль над государственной границей с Россией».

К следующей встрече в «нормандском формате» Украина намеревается подготовить новые договоренности, которые больше бы ее устроили. 
Уже заключенные Минские Украину не устраивают настолько, что была выдвинута инициатива отдать под суд бывшего президента Петра Порошенко, который их подписывал. Украинский юрист Андрей Портнов высказал мнение, что подписание Минских соглашений в том виде как они есть сейчас – это предательство интересов Украины. 

В украинском политикуме неоднократно высказывались мнения, что необходимо пересмотреть текст Минских соглашений. Никонорова, в свою очередь, отметила, что это не является «ни возможным, ни целесообразным». Украине придется с этим примириться и принять тот факт, что Минские соглашения одобрены ООН и подписаны всеми участниками нормандской четверки, следовательно обязательны к выполнению в том виде, в котором они есть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...