В настоящее время можно позаботиться о людях, не подвергая угрозам финансово-экономическую систему государства

В настоящее время можно позаботиться о людях, не подвергая угрозам финансово-экономическую систему государства

Горан Чирич вернулся к семье
В столовой ВР Украины отменили гречку. Экономия или дешёвый пиар?
Тимошенко «дала указание» Порошенко снять свою кандидатуру с выборов

Несмотря на сложные условия в мировой экономике и санкции, которые европейские страны установили в отношении России, ей удалось стабилизировать свое финансовое положение настолько, что появилась возможность твердо гарантировать гражданам выплату и ежегодную индексацию пенсий. 

Первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко подчеркнул, что социально незащищенные слои населения неоднократно оказывались в ситуации, когда правительство замораживало индексацию пенсий, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете. Теперь положение о ежегодной индексации закреплено в конституции и уклониться от ее проведения не получится. 

Такая идея появилась еще пять лет назад, говорит Кириенко, но тогда было рано воплощать ее в жизнь, поскольку экономика не была достаточно стабильной. Государству пришлось затратить большое количество времени на то, чтобы создать денежные накопления, которые могут стабилизировать ситуацию. В частности, деньги, полученные от продажи энергоносителей, помогли сформировать специальный фонд, выполняющий роль «подушки безопасности». Теперь Россия не так остро чувствует колебания цены на нефть. 

В настоящее время можно позаботиться о людях, не подвергая угрозам финансово-экономическую систему государства, что нашло свое отражение в Конституции. Поэтому президент затронул вопрос социальных гарантий в своем обращении именно после того, как для реализации этих намерений были созданы все необходимые условия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...