Зеленский рассказал о наличии у него важной записи в деле о сбитом в Иране «Боинге». Савченко заявила, что президент Украины «идет не тем путем». Украинский Кабмин нашел способ не пускать в страну китайских студентов, и другие новости

Зеленский рассказал о наличии у него важной записи в деле о сбитом в Иране «Боинге». Савченко заявила, что президент Украины «идет не тем путем». Украинский Кабмин нашел способ не пускать в страну китайских студентов, и другие новости

ЕС и Киев готовятся к прекращению транзита газа через Украину. В Раде истерят из-за выборов в Крыму и грозят жалобой. В Раде заявили о возвращении жесткой цензуры в СМИ, а также другие новости Украины
Чубаров стыдит депутатов: Уклоняются от позиции по Крыму. МИД Украины: Цивилизацию в Россию принесли украинцы, а не русские. Киев рассматривает перенос переговоров по Донбассу из Минска.
Зеленский предложил бразильцам вместе выйти в космос с их космодрома. В Латвии разгорелся нешуточный скандал из-за поездки украинцев в Крым. Обещанного экономического процветания Украины так и не случилось…

Зеленский рассказал о наличии у него важной записи в деле о сбитом в Иране «Боинге»

Украина располагает важной записью иранских диспетчеров, которая доказывает, что в Тегеране с самого начала были в курсе того, что ракетами был сбит пассажирский самолет. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в эфире телевизионного канала «1+1».

«Это запись диспетчерской Тегерана с самолетом Ирана, который шел тогда на посадку. В 06.12 наш самолет взлетел, а в 06.30 должен был идти на посадку иранский самолет. Он все это видел, и экипаж начал разговаривать с диспетчером. Там все отчетливо слышно. Он сказал, что «мне кажется, что летит ракета», — заявил глава государства.

По его словам, на записи говорят на разных языках: персидском и английском. Зеленский обратил внимание на то, что эта запись является важной уликой того, что Иран с самого начала знал о причинах крушения лайнера, передает «ФАН».

Савченко заявила, что президент Украины «идет не тем путем»

Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что президент Украины Владимир Зеленский не выполняет предвыборные обещания и «идет не тем путем». По ее словам, украинский глава идет не тем путем, который обещал народу.

В эфире телеканала ZIK она уточнила, что после победы Зеленского на выборах к власти на Украине пришло «болото». По мнению Савченко, в президентскую партию «Слуга народа» набрали людей, которые не умеют думать.

«Я понимаю, что он идет не совсем тем путем, который сначала обещал. Все обещания, которые были даны, были очень хорошими. А выполнение их очень хромает, и украинцы начинают не верить», — подчеркнула Савченко, передает «ФАН».

Эксперт Ткаченко назвала неизбежным повышение пенсионного возраста на Украине

Ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины Лидия Ткаченко заявила, что из-за старения и сокращения населения в стране неизбежно должен повыситься пенсионный возраст.

Сообщается, что, если рождаемость, смертность и миграция на Украине останутся на нынешнем уровне, что через 30 лет жителей страны станет на 28% меньше. Вместе с тем эксперты прогнозируют, что доля людей старше 60 лет составит 32%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

«Скорее всего, придется поднимать пенсионный возраст. Потому что 60 лет для европейской страны — это очень мало. В соседних странах пенсионный возраст уже достигает 63–65 лет», – заявила Лидия Ткаченко, передает «ФАН».

Украинский Кабмин нашел способ не пускать в страну китайских студентов

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписал план реагирования в случае возможного проникновения коронавируса на территорию Украины, в рамках которого китайским студентам продлили каникулы. Об этом он сообщил в Telegram, передает «Украина.ру».

Он отметил, что правительство также установило режим повышенной готовности для всех систем защиты. Все соответствующие службы готовы к оперативной мобилизации.

Больницы должны подготовиться к возможным случаям заболевания, а также определить потребность в лекарствах и оборудовании.

«Для китайских студентов, обучающихся в Украине, продлены каникулы», — написал премьер. Разрабатываются также планы на региональном уровне для отдельных областей.

Киевский режим отказывается защищать журналистов — НСЖУ

Национальный союз журналистов Украины выразил обеспокоенность, что в предлагаемом законопроекте о СМИ слишком много полномочий хотят отдать Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания, что приведет к тотальному контролю. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава союза Сергей Томиленко, передает «Украина.ру».

Отмечается, что условия деятельности печатных СМИ, порядок регистрации и приостановления действия свидетельства о регистрации достаточно исчерпывающе изложены в действующем законодательстве и не требуют совершенствования.

«Дополнительные требования, предусмотренные в законопроекте о медиа, как то: предоставление Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания документов о владельцах издания и финансовых отчетов, — выглядят как усиление контроля со стороны государства и повлияют на ситуацию на рынке печатных медиа, который сегодня переживает кризис», — говорится в сообщении.

Бортник о зарплатах чиновников: Надо менять систему, а не отвлекаться на последствия

Политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на своей странице в соцсети Facebook отметил, что вызывающие высокие выплаты и премии членам наблюдательных советов госкорпораций были установлены Верховной Радой в 2016 году и для изменения положения прежде всего нужно поменять этот закон, передает «Украина.ру».

«Коллеги, вот все провизжали пару недель по мегавысоким зарплатам членов правительства и наблюдательных советов тех же госкомпаний.

Но система формирования и «оплаты труда» членов Набсоветов, сформированная Абромавичюсом в 2015-2016 гг. (в июне 2016 года Верховная Рада приняла закон, который обязал госкомпании сформировать набсоветы, а в 2018 такие же требования были введены для государственных банков), продолжает действовать.

Постановлением Кабмина № 668 о начислении им зарплат продолжает действовать. Никто в эти акты не вносил существенных изменений. Разного рода иностранцы и афилированые с ними лица продолжают получать миллионы гривен за счет пенсионеров, учителей, врачей.

Надо менять систему, а не отвлекаться на последствия», – пишет Бортник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...