Турция прекращает пассажирское авиасообщение с Китаем. Польша хочет принять участие в создании европейского танка. Президент Польши оценил последствия Brexit для Франции, а также другие новости

Турция прекращает пассажирское авиасообщение с Китаем. Польша хочет принять участие в создании европейского танка. Президент Польши оценил последствия Brexit для Франции, а также другие новости

Иран отложил расшифровку чёрных ящиков сбитого украинского «Боинга» — названа причина. В Японии нашли препарат, подавляющий размножение коронавируса. В Испании за сутки от коронавируса умерли более 500 человек.
Гумпомощь от России Сирии, «желтые жилеты», брексит от Мэй и другие новости со всего мира
Украина не движется в Европу – украинский журналист

Турция прекращает пассажирское авиасообщение с Китаем

Турция со среды, 5 февраля, прекратит пассажирское авиасообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса. Об этом заявил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа.

«Со среды до конца месяца все пассажирские рейсы из Китая будут прекращены», — цитирует министра телеканал NTV.

По его словам, эвакуированные из КНР граждане Турции и члены экипажа самолёта, который доставил их в Анкару, находятся под наблюдением.

В общей сложности речь идёт о 61 человеке, их анализы на вирус дали отрицательный результат, отметил Коджа, передает RT.

Польша хочет принять участие в создании европейского танка

Польша хочет принять участие в проекте создания европейского танка European Main Battle Tank, заявил президент республики Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном в понедельник в Варшаве.

«Мы будем говорить о проекте европейского танка. Мы хотели бы принять участие в этом проекте», – сказал Дуда.

Он отметил, что в будущем, если «такой танк будет создан», Польша хотела бы «им оснащаться и развивать таким образом европейскую экономику», передает РИА «Новости».

Президент Польши оценил последствия Brexit для Франции

Роль Франции в Евросоюзе с выходом из него Великобритании необычайно возрастает, заявил президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в понедельник в Варшаве.

Великобритания в пятницу вечером официально покинула Европейский союз, завершив длившийся 3,5 года процесс. После Brexit начался переходный период, который продлится до конца 2020 года. За это время Лондону предстоит договориться с ЕС и другими странами о форматах сотрудничества во всех сферах.

«Это необычайно важный момент. Я благодарен господину президенту именно в этот момент. Это совершенно новая ситуация в ЕС», – сказал Дуда.

«Роль Франции после Brexit возрастает очень сильно», – добавил он.

При этом он заявил, что Макрон своим визитом в Польшу «дает сигнал глубокой заинтересованности нашей частью Европы, ее делами», передает РИА «Новости».

ИГ взяло на себя ответственность за ножевое нападение в Лондоне

Ответственность за ножевую атаку на юге Лондона 2 февраля взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Об этом сообщило связанное с исламистами агентство Amaq.

Ранее сообщалось, что на юге Лондона мужчина с ножом набросился на прохожих. В результате ранения получили трое человек. Нападавшего застрелили.

При себе у нападавшего был муляж бомбы. Полиция назвала произошедшее инцидентом, «связанным с терроризмом», передает «Московский комсомолец».

Иран отказался передавать Украине другие данные по крушению Boeing

Власти Ирана приняли решение больше не передавать украинской стороне данные о крушении самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Тегеране. Причина, как передает Mehr, в утечке информации, которую Киев допускает в украинские СМИ.

Как оказалось, в Тегеране недовольны тем, что аудиофайл с переговорами пилота лайнера авиакомпании Iran Aseman Airlines с диспетчерами.

Отмечается, что данный файл содержался в материалах, находившихся в распоряжении объединённой группы расследования авиакатастрофы, которые оказались в распоряжении Украины. Однако теперь они стали достоянием СМИ, добавили в организации гражданской авиации Ирана, передает «Московский комсомолец».

Глава ВОЗ призвал не устраивать панику из-за коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус заявил, что вспышка коронавирусной инфекции, признанной ВОЗ чрезвычайной ситуацией международного значения, не должна стать причиной для паники.

«Нет причин для паники», – заявил он в ходе выступления в Женеве, добавив, что на данный момент ситуация «не так масштабна».

Гебрейесус подчеркнул, что следует знать о риске распространения вируса и принимать меры профилактики. Он также подчеркнул, что нет необходимости вводить ограничения, которые могут чрезмерно затрагивать международную торговлю, передает CNBC, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...