Тимошенко в ужасе: Украина летит в экономическую пропасть. «Нафтогаз» назвал объем транзита российского газа за январь. Офис Зеленского просит СМИ не публиковать контент из Telegram-каналов, а также другие новости

Тимошенко в ужасе: Украина летит в экономическую пропасть. «Нафтогаз» назвал объем транзита российского газа за январь. Офис Зеленского просит СМИ не публиковать контент из Telegram-каналов, а также другие новости

Украина захвачена международными преступниками – украинский депутат. Рейтинг одобрения украинцами Степанова оказался в три раза больше, чем у Супрун. Гражданам Индии, Южной Африки и Филиппин дали возможность получать украинские е-визы.
В Киеве хотят воспользоваться желанием Запада помириться с Россией. Зеленский заявил, что считает себя хорошим президентом. Зеленский признал, что при Украине в Крыму «не было цивилизации», а также другие новости
ВСУ потеряли 1000 танков. Саакашвили рассказал про марихуану. Украинец набил топливный бак янтарем и пытался уехать в Польшу, и другие новости Украины

Тимошенко в ужасе: Украина летит в экономическую пропасть 

Стремительное падение уровня украинского производства представляет угрозу для национальной безопасности страны и должно стать поводом для срочного заседания СНБО.

Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«По всем экономическим показателям страна просто летит в пропасть, вы должны это честно признать. Мало того, что падает промышленное производство, а это не просто симптом, когда пять месяцев подряд идёт фундаментальное падение производства.  У нас за январь 13,8 миллиардов недовыполнение государственного бюджета.

Когда ситуация такая, необходимо немедленно собирать СНБО, и разбираться в причинах, почему на ровном месте у нас летит экономика.

Ещё одна вещь, которую важно было бы включить в заседание СНБО. Вы знаете, что страну продолжают тянуть в долговую яму. Облигации внутреннего госдолга почти в три раза выросли, и проценты, которые получают на эти облигации, переходят все разумные границы. Не только размер ставки, но и колебания гривны в момент купли и продажи облигаций. Это тактические вещи, которые уже являются последствием вашей стратегии», – возмутилась Тимошенко.

«Нафтогаз» назвал объем транзита российского газа за январь

Транзит газа из России по территории Украины в январе 2020 года превысил отметку в 2,5 миллиарда кубометров. Такой объем назвала пресс-служба компании «Нафтогаз».

«За январь транзит составил 2,548 миллиарда кубометров», — говорится в сообщении украинской компании.

Как передает RT, оплаченные мощности за этот период были использованы на 46%.

Пенсионерка посоветовала депутату Рады продать мозги после его совета по выживанию

Украинская пенсионерка резко ответила депутату Верховной рады Евгению Брагару («Слуга народа»), который ранее предложил ей продать собаку, чтобы оплатить коммунальные счета.

«Пусть продаст свои мозги! Чтобы знал, кому, что и когда говорить!» — возмутилась она.

Как сообщает телеканал 360, скандал разгорелся во время ток-шоу «Голос народа», участником которой стала украинская пенсионерка. Женщина обратила внимание, что на сегодняшний день ее пенсия ниже, чем счета по ЖКХ, и спросила у депутата Брагара, как ей прожить на 80 долларов в месяц (5,1 тыс. рублей). Народный избранник не растерялся и предложил собеседнице продать собаку, передает «ФАН».

Офис Зеленского просит СМИ не публиковать контент из Telegram-каналов

Офис президента Владимира Зеленского разрабатывает план для блокировки Telegram на Украине. Об этом 3 февраля сообщает телеграм-канал «Женщина с косой», передает «Украина.ру».

«Наши источники сообщают, что Офис президента начал общаться со СМИ и в мягкой форме просит не печатать контент из Telegram-каналов. Необходимо замкнуть информацию, чтобы она не выходила пока из Telegramа», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что параллельно разрабатывают в срочном варианте алгоритмы блокировки Telegram.

Кабмин запустил обещанную Зеленским программу дешевых кредитов для бизнеса

Кабинет министров Украины принял государственную программу доступных кредитов «5-7-9%», которая автоматически заработала. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал в Telegram, передает «Украина.ру».

«Дешевые кредиты для людей предусмотрены на создание и расширение собственного малого и среднего бизнеса под рекордно низкий процент — 5, 7 или 9% на сумму до 1,5 млн грн (около 4 млн руб.) сроком до 5 лет», — говорится в сообщении.

На программу в этом году правительство выделило 2 млрд грн (около 5 млрд руб.).

Согласно плану правительства, за год это позволит выдать более 50 тысяч доступных кредитов, создать 90 тысяч новых рабочих мест и привлечь около 2 млрд грн внутренних инвестиций в сферу малого бизнеса.

Также Гончарук рассчитывает, что за пять лет сумма выданных доступных кредитов достигнет 30 млрд грн (около 75 млрд рублей).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...