Палестина не контактировала с США после объявления «сделки века». Участие Си Цзиньпина в праздновании Дня Победы в Москве планируется. Литва предложила Белоруссии обсудить поставки углеводородов, а также другие новости

Палестина не контактировала с США после объявления «сделки века». Участие Си Цзиньпина в праздновании Дня Победы в Москве планируется. Литва предложила Белоруссии обсудить поставки углеводородов, а также другие новости

Бортников: США передали данные о готовящихся терактах в России. На афгано-таджикской границе собрались тысячи боевиков. Марин Ле Пен собралась участвовать в выборах президента Франции, а также другие новости
Бывшие военные САА получают социальную помощь от властей республики. Соединение морской и наземной частей «Турецкого потока» полностью завершено. Немецкий банк выдал Трампу кредитов на $2 млрд и другие новости
Из президентской гонки в США вышел губернатор Монтаны. Алтарь с изображением однополых пар вместо Адама и Евы появился в церкви Швеции. В Турции изучают предложение России по Су-35, и другие новости

Палестина не контактировала с США после объявления «сделки века»

Палестина не контактировала с США после объявления президентом Дональдом Трампом «сделки века» по ближневосточному урегулированию, но администрация американского президента пыталась связаться с руководством Палестины за несколько дней до обнародования сделки, заявил посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль.

«Американская администрация пыталась связаться с нами дня за два, мы отказались. Двадцать шестого января они позвонили и даже больше – Трамп послал послание со своим представителем, который приехал в Палестину, но (глава Палестинской национальной администрации Махмуд – ред.) Аббас отказался его принять до объявления сделки», – сказал посол на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», передает РИА «Новости».

Участие Си Цзиньпина в праздновании Дня Победы в Москве планируется

Участие председателя КНР Си Цзиньпина в торжествах по случаю Дня Победы в Москве планируется, приглашение китайская сторона получила, сообщил журналистам во вторник посол России в Китае Андрей Денисов.

«Приглашение на празднование Дня Победы 9 мая у председателя КНР Си Цзиньпина есть», – сообщил посол.

При этом, отвечая на вопрос о том, подтвердили ли в Пекине участие китайского лидера, дипломат сообщил, что участие «в мероприятиях планируется», передает РИА «Новости».

Литва предложила Белоруссии обсудить поставки углеводородов

Вильнюс и Минск в перспективе могли бы обсудить вопрос регулярных поставок нефти и технические возможности альтернативных поставок газа, заявил во вторник глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

«Мы можем обсудить возможность регулярных поставок (нефти – ред.) в будущем. Можем рассмотреть технические возможности альтернативных поставок газа», – заявил глава литовского МИД в Минске на встрече с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Министр уточнил, что речь об этом шла на прошедшей во вторник в Минске встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом. Линкявичюс также напомнил, что в январе через порт в литовской Клайпеде в Белоруссию была отправлена партия норвежской нефти, передает РИА «Новости».

Белоруссия направит посла в США в ближайшее время

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что Минск в ближайшее время направит посла в США.

Он добавил, что это может произойти в течение нескольких месяцев с учетом протокольных процедур.

По данным американских СМИ, в свою очередь администрация президента США рассматривает на пост посла в Минске кандидатуру Джули Фишер.

Напомним, что Белоруссия и США отозвали своих послов еще в 2008 году, передает «Московский комсомолец».

Рост числа зараженных коронавирусом в Ухани замедляется

Рост числа зараженных коронавирусом в китайском городе Ухань замедляется. Об этом сообщила заместитель главы управления по медицинской политике государственного комитета по вопросам здравоохранения Цзяо Яхуэй.

Она рассказала, что 3 февраля в Ухани заражение подтвердилось у 12 568 человек — число больных по сравнению с предыдущим днем выросло на 56 человек, однако при этом уменьшилось количество новых пациентов.

«Число новых пациентов под наблюдением составило 194 человека, по сравнению с предыдущим днем уменьшилось на четыре человека», — цитирует ​​​Яхуэй РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...