В ПАСЕ понятия не имеют, откуда взялась Украина. Министр Дубилет назвал условие своей отставки. Суд отказался рассмотреть иск Трубы против Зеленского, а также другие новости

В ПАСЕ понятия не имеют, откуда взялась Украина. Министр Дубилет назвал условие своей отставки. Суд отказался рассмотреть иск Трубы против Зеленского, а также другие новости

Карту «оккупации Черного моря» показали в Киеве. США похвалили Украину за захват российского танкера. Украинцы просят Зеленского восстановить движение поездов в Крым, а также другие новости
Порошенко поблагодарил Байдена за помощь ЦРУ в борьбе с Онищенко. Байден просил Порошенко обеспечить Яценюку неприкосновенность после отставки. На Украине заявили об угрозе срыва транзита газа из России.
Партия Зеленского: Русский язык не будет ни государственным, ни региональным. Украина частично возобновила автомобильное сообщение с Белоруссией и Россией. Польша ограничила международное авиасообщение с Украиной.

В ПАСЕ понятия не имеют, откуда взялась Украина

Большинство членов ПАСЕ не понимают истории возникновения независимой Украины и включения в ее состав Крыма, а потому выступают против российской политики.

Об этом, выступая с трибуны Госдумы заявил вице-президент ПАСЕ и глава российской делегации в этой организации Петр Толстой, передает «ПолитНавигатор».

Парламентарий также подчеркнул, что в ПАСЕ также не хотят рассматривать преступления украинской власти в Донбассе и расследовать трагедию 2 мая в Одессе.

«Большинство в ПАСЕ не знает историю возникновения Украины, историю Крыма, не в курсе авианалетов на Луганск, массовых расстрелов мирных граждан на Донбассе. Где в ПАСЕ материалы о расследовании событий в Доме профсоюзов в Одессе или человеческих жертв на Майдане? Их нет, о них забыли. Но, я уверен, что придет время и не без нашего участия виновные, все-таки, предстанут перед справедливым судом», – заявил Толстой.

Политик также отметил, что Россия успешно вернула себе полномочия в ПАСЕ, несмотря на попытки оспорить это со стороны стран Прибалтики и Украины.

Министр Дубилет назвал условие своей отставки

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет не пойдет на сделку с совестью, если такой вопрос встанет в его работе на должности. Об этом 4 февраля он рассказал в интервью «Интерфаксу-Украина».

Он отметил, что будет работать, пока будет это правительство.

«Скажем так, я допускаю, что могу через пару лет устать, если честно. Но с другой стороны, я чувствую этот азарт по внедрению проектов, и я понимаю, что очень тяжело будет уйти, “недовнедрив” какой-то крутой большой проект, в который ты инвестировал много сил и стараний», — заявил он.

При этом он отметил, что если он увидит, что ему приходится переступать через свои моральные ценности, то есть, если где-то нужно идти на компромисс с совестью, то он однозначно уволится.

Суд отказался рассмотреть иск Трубы против Зеленского

Верховный суд отказался рассматривать иск экс-главы Госбюро расследований Романа Трубы против президента Владимира Зеленского. Об этом свидетельствует опубликованное решение суда, передает «Украина.ру».

Отмечается, что Труба объединил в одно производство несколько требований к Зеленскому и ГБР, за которые отвечают разные суды.

При этом законных оснований разделять их в отдельные производства нет, поэтому Верховный суд вернул заявление истцу.

«О признании противоправным и недействительным указа, признании противоправным и отмене приказа, восстановлении на работе вернуть истцу со всеми приобщенными к нему документами», — сказано в постановлении.

Министр Дубилет объяснил, почему журналистов не пускают в Кабмин на обсуждения

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет считает, что работа комитетов правительства будет менее эффективной, если доступ к ним открыть журналистам. Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина», передает «Украина.ру».

Он рассказал, что есть планы приглашать на заседания представителей бизнес-ассоциаций и общественности, которых могут коснуться рассматриваемые правительством нормативно-правовые акты.

«Прессу сложно приглашать на такие дискуссии, потому что они получаются не такие искренние», — заявил он.

Премии президента и премьера планируют привязать к росту ВВП – Дубилет

Премии президента Украины, премьер-министра и спикера Верховной Рады планируют привязать к росту ВВП, у министров они будут зависеть от ежеквартальных отчетов, а у депутатов – от участия в сессии и комитетах.

Об этом рассказал министр Кабмина Дмитрий Дубилет в интервью «Интерфакс-Украина», передает «Страна.юа».

По его словам, президент Владимир Зеленский поручил Кабмину дать общее предложение по архитектуре зарплат.

«Мы пробовали свести все в единую систему для того, чтобы, с одной стороны, была понятна логика соотношения зарплат в разных органах, с другой стороны, чтобы было понятно, к каким конкретным показателям привязана переменная часть. А с третий стороны, чтобы это было приемлемо для общества, но мы могли дать ответ на вопрос специалистов, которых мы хотим привлечь. Мы создали презентацию с описанием этой архитектуры, а теперь я жду, когда премьер-министр и президент дадут добро», – сказал Дмитрий Дубилет.

Также в Кабмине решают, что делать с государственными компаниями.

Зеленский подал в Раду законопроект о проведении в Украине многонациональных военных учений

Президент Украины Владимир Зеленский 4 февраля внес в Верховную Раду новый законопроект. На этот раз он касается планов по проведению совместных многонациональных военных учений на территории Украины.

Документ зарегистрирован и уже опубликован на сайте парламента.

В законопроекте президент просит Верховную Раду Украины разрешить допуск иностранных войск на территорию Украины в 2020 году для проведения совместных многонациональных военных учений.

Как уточняется на сайте парламента, президент определил законопроект, как неотложный. Документ передан на рассмотрение руководству Верховной Рады, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...