Украинские «партнёры» собираются подать очередные иски к Москве

Украинские «партнёры» собираются подать очередные иски к Москве

Служба Безопасности “Незалэжной” ставит новобранцев перед выбором – в солдаты или в шпионы
Коронавирус. «Ход конём» Киева в отношении Донбасса (окончание)
Украинский вопрос. Мнения и факты (часть 3)

Министр юстиции Украины Денис Малюська поделился планами на ближайшее будущее. В эти планы входит подача исков в международные суды против Российской Федерации. В настоящий момент Украина определяется с пятью исками против РФ. Необходимо, в первую очередь, установить, находятся ли затронутые этими исками вопросы в юрисдикции международного суда. 
Малюська сетует на то, что рассмотрение дела в международном суде – это очень длительный процесс и принятие решения может растянуться на годы. Видимо, чтобы сэкономить время, Украина намеревается в ближайшее время передать в суд еще два иска. 

Никаких подробностей относительно готовящихся исков министр не раскрыл. Он лишь отметил, что в настоящий момент проводится сбор доказательств, в поддержку позиции Украины. Он сказал, что доказательства выглядят вполне убедительными, тем не менее, судебный процесс — это всегда некоторая степень риска. Даже при весьма солидной доказательной базе всегда остается некоторая вероятность проиграть дело. 

По этой причине Украина ведет подготовку по двум направлениям. Собирает доказательства, которые, по ее мнению, могли бы убедить судей встать на в споре на сторону Украины, а также старается заручиться поддержкой других государств. Возможно, Киев предполагает, что суд встанет на его сторону из политических соображений. 

Малюська настроен весьма оптимистично и считает шансы Украины на выигрыш в суде достаточно высокими, чтобы попробовать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...