Эрдоган проводит двойственную политику, работая на антироссийском фронте

Эрдоган проводит двойственную политику, работая на антироссийском фронте

Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Немного о турецком национализме, кемализме и «Братьях мусульманах»…
“Траур” в Незалежной: США помогли России выиграть торговый спор с Украиной в ВТО 
Тайна полишинеля, или заокеанская помощь белорусский демократии

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган решил последовать примеру главы Белоруссии Александра Лукашенко и попытаться умоститься на двух стульях разом. С одной стороны, он заверяет Россию в дружбе, улыбается, пожимает руки и заключает договоры. С другой стороны, увидев для себя выгоду в поддержке русофобской политики Украины, не замедлил воспользоваться случаем. 

Анкара планирует выделить 50 миллионов долларов на нужды ВСУ, хотя ей прекрасно известно отношение России к этому вопросу. Кроме того, Турция пытается возложить ответственность за гибель восьми своих солдат именно на Россию. Фактически, они были убиты сирийской армией, но акцент делается на том, что сирийскую армию всячески поддерживает Россия, из чего следует, что львиная доля вины за это происшествие лежит на плечах России. 

Третий момент, который привлекает Турцию – это вопрос принадлежности Крыма. Турция так и не признала переход Крыма в состав Российской Федерации, что безусловно импонирует Украине. Предполагается, что Украина и Турция будут обсуждать текущее положение крымских татар. Ни одного, ни другого лидера их текущее положение не устраивает. 

С учетом всех этих мероприятий, непонятно, рассчитывает ли Эрдоган, что его и далее будут с радостью встречать в России, заключать международные договоры и делать вид, словно ничего не произошло. Он мог бы обратить внимание на то, что такие попытки «угодить и нашим и вашим» обычно вызывают со стороны России дипломатичную, но достаточно жесткую реакцию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...