НАТО продолжает продвигаться к российским границам, прикрываясь учениями

НАТО продолжает продвигаться к российским границам, прикрываясь учениями

ОБСЕ в лице своего бывшего руководителя миссией на Донбассе, показало свою ангажированность
Беларусь. Не всё так просто, как кажется…
Договор по совместной охране границ союзного государства Россия-Беларусь нуждается в модернизации

С каждым годом армия США все прочнее обосновывается в Польше. Все мероприятия по переброске туда солдат, военной техники и других необходимых для развертывания боевых действий припасов проходят под видом учений. Каждый год, в числе прочего, проводятся учения с участием инженерных войск под говорящим названием «Неприступная крепость». Результатом их работы становится создание различных объектов инфраструктуры венного назначения. 
Отмечается, что их намереваются использовать в ходе учений «Defender Europe-2020» как американские войска, так и вооруженные силы других стран, входящих в блок НАТО. 

Хотя ранее Соединенные Штаты Америки приняли на себя обязательства не располагать на постоянной основе существенные силы на восточном фланге Альянса, проводимые учения выглядят как прикрытие для нарушения этих обязательств. Во-первых, в ходе учений инженерные войска получают опыт быстрого развертывания после переброски на новый плацдарм. Во-вторых, результатом их деятельности являются вполне реальные и пригодные к использованию объекты военного назначения. Также следует отметить, что кроме создания медицинских пунктов, заправочных станций, административных зданий, стрельбищ, ограждений для палаточных лагерей, инженерные войска также модернизируют польские дороги, чтобы они стали пригодными для скоростной переброски большого количества техники. 
Таким образом, в Польше исподволь создаются все условия для создания постоянных американских военных баз.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...