Очередное последствие Майдана, очередной раз ударит по всем украинцам

Очередное последствие Майдана, очередной раз ударит по всем украинцам

Цепная реакция и жульничество с процентами
Осенью Украина загорится – депутат ВРУ
Климкин: хватит ездить в “опасную Россию”

По старой и ни разу не доброй традиции, в ближайшее время, украинцев ждёт очередной скачок цен на жилищно-коммунальные услуги. Такого мнения придерживается всё большее и большее количество политологов и экономических экспертов.

Вот в частности в Киеве уже была подняты тарифы на холодную воду. Следующим витком будет рост цен на газ и горячею воду соответственно.

Это с большой вероятностью произойдёт в течении этого года и повлечёт за собой серьезнейший удар по бюджетам домашних хозяйств, как это было при многочисленных прошлых повышениях тарифов.

Кто-то может возразить, что со стороны государства народ обеспечивается субсидиями, однако, в данном случае нельзя говорить о панацее и в тоже время далеко не все действительно нуждающиеся в помощи, получают её. Да и как-то всё больше и больше ходит разговоров о её отмене или переводе в другой, менее полезный для людей формат.

Эта тема уже конечно далеко не новая и о ней говорили все, кому не лень, однако это не уменьшает той степени экономического удара по простому населению.

Вот в частности приведу пример из одного областного центра на Украине:

На прошлой неделе людями в многоквартирном доме получили платёжки, в которых только за один газ фигурировала сумма в размере примерно 2 400 гривен (почти 6 000 рублей). При чем получил это весь дом. Как в итоге выяснилось, такие суммы набежали в следствии новой схемы перераспределения платежей, когда в доме устанавливается единый счетчик и показатели делятся на всех жильцов. Так вот люди до сих пор не могут прийти в себя…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...