Новые санкции США являются фактически объявлением полномасштабной экономической войны Европе и России

Новые санкции США являются фактически объявлением полномасштабной экономической войны Европе и России

Размышления на тему принятия Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей агрессию России и её действия на “оккупированной” территории Крыма
«Развод» на линии разграничения продолжается
Скандал международного уровня – украинцы засветились на протестах в Гонконге, Китай в бешенстве

Несмотря на стремление Соединенных Штатов воспрепятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток-2», Российская Федерация все же намерена закончить его строительство. При этом, российские специалисты высказали мнение, что в отсутствие каких-либо форс-мажорных обстоятельств они ненамного отстанут от ранее запланированного графика. 

США, в свою очередь, заявили, что не намерены так просто смириться с постройкой газопровода, поскольку он, якобы, угрожает энергонезависимости Европы и вредит интересам Украины. По этой причине, если Россия будет продолжать строительство, уже не прибегая к услугам компании «Allseas», которая занималась укладкой труб до вмешательства США, будут введены новые санкции. 

Палата представителей и Сенат готовы принять новый закон. Весьма вероятно, что новые санкции будут нацелены против европейских компаний, которые вкладывают средства в строительство газопровода. Не исключено, что под действие санкций попадут также те компании, которые будут приобретать поставляемое по трубопроводу «Северный поток-2» топливо. В США предполагают, что новые санкции введут в самом скором времени: конце февраля – начале марта. 

Соединенные Штаты настроены очень решительно, ведь на самом деле, «Северный поток-2» угрожает их финансовым интересам. США предпочли бы, чтобы Европа покупала их сжиженный природный газ, а не российский. По этой причине они будут использовать все доступные им рычаги давления.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...