СНБО Украины и Грузии активизируют стратегическое сотрудничество. Депутаты недовольны работой с Кабмином – Корниенко. В Раде появился текст закона о допуске на военные учения иностранцев, и другие новости

СНБО Украины и Грузии активизируют стратегическое сотрудничество. Депутаты недовольны работой с Кабмином – Корниенко. В Раде появился текст закона о допуске на военные учения иностранцев, и другие новости

Киевлянка возмутилась, что в Одессе повсюду звучит русский язык. На флагмане ВМС Украины выявили коронавирус. В Киеве подсчитали убытки от экономической блокады Донбасса.
Под Офисом президента прошел короткий митинг за отставку Авакова. Лавров: Зеленскому мешают осуществить позитивные сдвиги в отношениях с РФ. Телеведущего NewsOne вызвали на допрос по делу Шеремета, и другие новости
Константинов выдвинул Украине ультиматум. Зеленский превращается в Порошенко. Украинским раскольникам закрыли въезд на Афон, и другие новости

СНБО Украины и Грузии активизируют стратегическое сотрудничество

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предложил послу Грузии на Украине Теймуразу Шарашенидзе перенести сотрудничество между ведомствами двух стран в практическую плоскость. Об этом сообщает СНБО Украины в Facebok, передает «Украина.ру».

Стороны обменялись мнениями по текущей ситуации с безопасностью в Европе и мире. Данилов выразил благодарность Грузии за поддержку Украины «в сложные времена войны и борьбы за восстановление территориальной целостности».

Подробнее об украинско-грузинских отношениях читайте в Telegram-канале Украина.ру

«Нужно перенести сотрудничество между нашими ведомствами в практическую плоскость… Нашей дружбе многие годы, и наша нынешняя борьба с внешней агрессии похожа. Убежден, что наши отношения, дружба, торговля должны и в дальнейшем развиваться», — сказал Данилов.

Депутаты недовольны работой с Кабмином – Корниенко

Министры недостаточно сотрудничают с депутатами Верховной Рады в рамках подготовки законодательных инициатив, которые они подают. Об этом 5 февраля сообщил первый заместитель председателя фракции «Слуги народа» Александр Корниенко, передает «РБК-Украина».

«Недоработки понятны. Эта более тесная работа с депутатами должна происходить. Об этом президент говорит уже не первый раз. То есть правительство не всегда успевает, скажем так, отработать те законодательные инициативы, которые они подают. [Не успевают] с депутатами проговорить это, понять риски», — сказал он.

По его словам, на этапе второго чтения много исправляется, но нужно выйти на такой механизм, чтобы тот текст, который поступает от правительства, был наработан и согласован с депутатами. Это, по мнению, Корниенко, должно повысить эффективность сотрудничества.

В Раде появился текст закона о допуске на военные учения иностранцев

Появился текст законопроекта, который внес президент Украины Владимир Зеленский о допуске иностранных военных на учения на Украине. Он был обнародован 5 февраля на сайте парламента, передает «Украина.ру».

В статусе документа значится, что сейчас он проходит последний этап — прорабатывается в комитете. Проектом одобряется решение президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях.

Погребинский недоумевает: Почему Россия не отвечает на хамство и наглость Украины

Россия имеет все основания подать на Украину множество исков за нарушения прав человека, но почему-то не делает этого.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, отвечая на вопрос, будет ли РФ подать встречные иски против Украины, министр юстиции которой на днях пригрозил Москве новыми судами.

«Так Россия же не подает иски в ЕСПЧ о нарушениях прав человека на Украине! А так можно было делать, начиная с февраля 2014 года. И это могли бы быть сотни исков! Где украинская власть несла ответственность. Что стало бы известно европейской общественности. И не только по линии ЕСПЧ», – сказал эксперт.

Он обратил внимание, что Украина имеет ряд обязательств перед Советом Европы, которые не выполняет.

«И что, от Совета Европы есть претензии? Нет. Почему Россия не наступает, указывая на эти нарушения? Почему она оправдывается? Дело доходит до того, что украинская делегация требует, чтобы Россия ратифицировала хартию о языках — но это же вообще ни в какие ворота! Потому что сама Украина ее не выполняет! Причем не выполняет хамски, нагло! Разве Россия требовала за это как-то наказать Украину? Нет!», – подчеркнул Погребинский.

«Страна разваливается, а мы говорим о запрете русского контента» – эксперт

Пока на Украине правит бал агрессивное меньшинство, никто и никогда ничего в Украину инвестировать не будет.

Об этом в эфире «Магнолия-ТВ» заявил председатель общественного совета при министерстве по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц», донецкий переселенец Геннадий Борисичев, передаёт «ПолитНавигатор».

В ходе программы обсуждалась история с двумя националистками, которые высадились на трассе Киев-Луцк в знак протеста против того, что водитель автобуса отказался выключать российский сериал. Событие имело широкий резонанс – от увольнения шофёра до требований полного запрета русскоязычного контента или введения на него акциза.

«В чём абсурд ситуации: сидят трое здоровых мужчин, телезрители нас смотрят, операторы, редактора вашей передачи. Что мы обсуждаем: две женщины на эмоциях предъявили водителю необоснованные требования и теперь в медиапространстве в Украине говорится о том – а давайте-ка мы запретим русский контент.

Извините, конечно, страна разваливается, у нас на Закарпатье проблемы с Венгрией и с Румынией, на Донбассе война, а мы говорим о русскоязычном контенте. А что тогда говорить о русскоязычных солдатах, которые защищают Украину?» – заявил Борисичев.

Шахтеры подконтрольного Киеву Донбассе бастуют. Их жены объявили голодовку

Из-за задолженности по зарплате шахтеры нескольких угледобывающих предприятий на подконтрольной Украине территории Донбасса и их семьи проводят акции протеста.

Об этом сообщает Независимая конфедерация профсоюзов Украины, передает «ПолитНавигатор».

Вторые сутки не поднимаются на-гора 53 горняка шахты «Капитальная» ГП «Мирноградвугилля» (Донецкая область) вторые сутки находятся под землей, отказываясь подниматься на поверхность.

По словам главы местной ячейки Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) города Мирнограда и Покровского района Александра Абрамова, протестующие требуют полностью погасить задолженность, накопившуюся за три месяца и в целом по предприятию составляющую 93,12 миллионов гривен.

Также продолжается акция протеста на шахтах «Карбонит» и «Горная» ГП «Первомайскуголь», где жены шахтеров вместе с главой первичной ячейки НПГУ шахты «Горная» Виктором Видишем продолжают начатую вчера голодовку, а сами шахтеры отказываются спускаться в забой. Их требования аналогичны: выплата задолженности и обеспечения полноценной работы предприятий.

Семьи горняков требуют полного погашения задолженности, которая по состоянию на 4 февраля составляет 130,47 миллиона гривен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив