СБ ООН соберётся в ближайшее время по запросу «антироссийской» коалиции из-за ситуации в Сирии

СБ ООН соберётся в ближайшее время по запросу «антироссийской» коалиции из-за ситуации в Сирии

Юнкер призвал прекратить травлю России 
Обсервация по-украински: …маски шили из шарфов и нижнего белья
Бабин: В Херсонской области ситуация пока далека от военной

Соединенные Штаты, Великобритания и Франция настаивают на необходимости созыва СБ ООН. Эти страны сообщают, что их беспокойство вызывает ситуация в северо-восточной части Сирии. Предполагается, что запрос этих стран может быть удовлетворен в кратчайшие сроки. 
Как сообщалось ранее, генсек ООН Антониу Гутерреш обратился с призывом прекратить военные действия в северо-западной части Сирии. Осенью прошлого года он также выдвинул обвинения против России. Предполагалось, что российские силы, дислоцирующиеся в Сирии, ответственны за удары по гражданской инфраструктуре, имеющей важное гуманитарное значение. Против российских вооруженных сил и лояльной легитимному правительству сирийской армии выдвинуты обвинения в атаках на больницы, расположенные в городе Идлиб. 

Россия отвергла выдвинутые против нее обвинения. Российские дипломаты неоднократно заявляли, что РФ поддерживает Асада и возглавляемое им легитимное правительство. Российские войска делают все возможное, чтобы защитить мирное население и как можно быстрее стабилизировать обстановку в стране. 

Конфликт в Сирии тянется уже несколько лет и влечет за собой огромное количество человеческих жертв. Практически все мировое сообщество говорит о своем намерении способствовать прекращению конфликта. Однако у разных стран очень разные представления о том, как именно должен завершиться конфликт и какие стороны в нем достойны поддержки. По этой причине военные действия продолжаются.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив