Путин заявил, что пытающиеся нажиться на коронавирусе аптеки будут лишать лицензий. Россия прекратит чартерные рейсы в Китай с 14 февраля. Путин потребовал от правительства прорыва в дебюрократизации, и другие новости

Путин заявил, что пытающиеся нажиться на коронавирусе аптеки будут лишать лицензий. Россия прекратит чартерные рейсы в Китай с 14 февраля. Путин потребовал от правительства прорыва в дебюрократизации, и другие новости

СМИ: глава отдела Роскосмоса и его брат убиты в Подмосковье. Правительство выделило 95 млрд рублей на объекты здравоохранения. Посол РФ в Баку допустил подключение российского газа к проекту TANAP, и другие новости
Сбербанк открыл телефонную горячую линию для бизнеса в связи с коронавирусом. Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию с коронавирусом и экономикой. В Кремле сообщили, что ЦБ сам принял решение о сохранении ключевой ставки.
Строительство подводных лодок с анаэробной установкой откладывается. Путин поздравил Казахстан с независимостью. В Москве эвакуировали десять судов из-за сообщений о «минировании», и другие новости

Путин заявил, что пытающиеся нажиться на коронавирусе аптеки будут лишать лицензий

Президент России Владимир Путин поручил отбирать лицензии у тех аптек, которые завышают цены в связи с ситуацией с коронавирусом и пытаются нажиться на людях. Об этом он рассказал на совещании с членами правительства.

По словам главы государства, аптеки, которые на волне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты, нужно лишать лицензий.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться! Надо выявить таких и принять решение, чтобы не повадно было в следующий раз», — сказал он.

По словам Путина, в России «аптечная сеть избыточная» и обширная. Он уточнил, что от закрытия нескольких аптек негативных последствий для граждан не будет, передает «ФАН».

Россия прекратит чартерные рейсы в Китай с 14 февраля

Чартерные рейсы между Россией и Китаем прекратятся с 14 февраля из-за эпидемии пневмонии, вызываемой коронавирусом. Об этом в среду заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, которая курирует работу по нераспространению опасной инфекции на территории России.

«Регулярные рейсы между Москвой и четырьмя городами КНР продолжают функционировать, но те чартерные рейсы, которые возвращают наших граждан из КНР в РФ мы бы хотели остановить 14 числа», — отметила она, отвечая на вопросы журналистов.

Голикова добавила, что правительство уже обратилось к россиянам, которые в настоящий момент находятся в Китае, чтобы они вернулись на родину ради собственной безопасности, передает «ФАН».

Путин потребовал от правительства прорыва в дебюрократизации

Правительство России должно обеспечить прорыв в дебюрократизации по всем направлениям, заявил президент Владимир Путин на совещании с кабинетом министров.

«Я жду от вас настоящего прорыва в дебюрократизации по всем направлениям, это залог доверия со стороны граждан, в целом повышения темпов и качества работы по национальным проектам и целям развития», — сказал глава государства.

По словам Путина, премьер-министр Михаил Мишустин доложил ему о ходе оптимизации административных процедур.

Как отметил российский лидер, важно добиться сквозного повышения эффективности работы, ускорить прохождение документов и управленческих решений.

Также он указал на необходимость рачительного использования финансовых средств, предает RT.

Путин заявил, что у нового правительства нет ни минуты на раскачку

У нового российского правительства нет ни одной минуты на раскачку, заявил президент Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров. Глава государства назвал нынешний состав кабмина оптимальным.

«Считаю, что у нынешнего состава правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку. Просто мы не имеем на это никакого права. Нельзя прикрываться тем, что кто-то чего-то не знает. Все всё знают», — сказал Путин.

По его словам, все настроены на работу и все «в материале».

Как подчеркнул российский лидер, он ждёт конкретной работы по каждому направлению, предает RT.

Лавров раскритиковал санкции США против Кубы

Соединенные Штаты, вводя санкции против Кубы, сознательно нарушают права человека, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Снятие моратория на действие третьего экстерриториального раздела закона Хелмса-Бэртона, запрет на чартерные и регулярные рейсы во все аэропорты Кубы, кроме столичного, рестрикции против транспортных компаний, работающих с островом, многочисленные визовые и финансовые ограничения, развернутая кампания против кубинских врачей – все это вызывает осуждение и отторжение со стороны подавляющего большинства мирового сообщества. Голосование 7 ноября 2019 г. в Генассамблее ООН по антиблокадной резолюции – яркое тому подтверждение», – сказал Лавров в интервью агентству Prensa Latina, передает РИА «Новости».

Эксперт: Россия вслед за Европой тоже откажется от бензиновых и дизельных авто

Пример Великобритании и других стран, готовых отказаться от продаж бензиновых и дизельных автомобилей ради электрических, вынудит и Россию рано или поздно пойти на те же меры, заявил газете ВЗГЛЯД директор национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев.

Ранее стало известно, что власти Великобритании намерены уже через 15 лет полностью запретить продажи бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей ради более экологичного электротранспорта.

«Я думаю, что в ближайшие 30 лет и в России эта тема будет развиваться. Возможно, введут какие-то таможенные льготы для электротранспорта. Или, например, для электротранспорта будет бесплатно там, где для остальных платный въезд. То есть, скорее всего, это будут меры некого стимулирования, но не меры запрета», – считает Канаев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...