Боливия ввела эпидемиологический контроль в аэропортах и погранпунктах. Парламент Румынии вынес вотум недоверия правительству. СМИ: власти Туркмении обязали чиновников красить волосы в седину, а также другие новости

Боливия ввела эпидемиологический контроль в аэропортах и погранпунктах. Парламент Румынии вынес вотум недоверия правительству. СМИ: власти Туркмении обязали чиновников красить волосы в седину, а также другие новости

Эрдоган заявил о тысячах бойцов ЧВК «Вагнер» в Ливии. США выведут войска из Африки и с Ближнего Востока, чтобы перебросить их для борьбы с Россией. В Китае испытали ракету, способную поразить любую цель в США.
Лукашенко увидел признаки начавшегося передела Земли. Макрон не отказался от слов о смерти мозга НАТО на встрече в Лондоне. Президент Казахстана не считает присоединение Крыма к России аннексией, и другие новости
В ЕС назвали неоправданными ответные санкции России. В странах ЕС отмечают пиковое обострение ситуации с COVID-19. В ВОЗ предупредили об опасности ложных слухов о пандемии коронавируса.

Боливия ввела эпидемиологический контроль в аэропортах и погранпунктах

Боливия вводит эпидемиологический контроль в аэропортах и на границе из-за коронавируса, сообщила глава национального управления эпидемиологии Карола Валенсия.

«Боливия активировала план в различных секторах по эпидемиологическому контролю, чтобы предупредить и выявить возможные подозрительные случаи заболевания коронавирусом», – приводит ее слова министерство здравоохранения в Twitter.

Речь идет о контроле в аэропортах и на пограничных пунктах.

В настоящее время случаев заболевания в стране нет, передает РИА «Новости».

Парламент Румынии вынес вотум недоверия правительству

Депутаты румынского парламента проголосовали за вынесение вотума недоверия правительству Людовика Орбана. Инициатором выступила Социал-демократическая партия. Партийцы считают, что правительство принимало слишком много поправок в законы в одностороннем порядке, без консультаций и обсуждений.

Вотум поддержали 266 депутатов из необходимых 233, передает «Московский комсомолец».

Количество излечившихся от коронавируса 2019-nCoV вдвое превысило количество умерших

Количество людей с диагнозом «коронавирус 2019-nCoV», выписанных из больниц, вдвое превысило число жертв эпидемии. По данным специализированного сайта, собирающего информацию о случаях заражения по всему миру, на данный момент известно о 494 смертях от вируса и 990 случаях выздоровления.

Количество заболевших, по данным того же сайта, в настоящее время достигло 24 607 человек. Лишь 212 из этих случаев были зафиксированы за пределами континентального Китая, передает «Московский комсомолец».

СМИ: власти Туркмении обязали чиновников красить волосы в седину

Чиновники-мужчины старше 40 лет в Лепабском районе Туркмении отныне обязаны носить седые волосы, сообщает «Радио Свобода». Таким образом, чиновники должны внешне выглядеть как президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, который с недавних пор приобрел седину в волосах.

Отмечается, что чиновникам, сотрудникам школ и больниц запрещается окрашивать волосы. У кого остался «свой» цвет волос, те обязаны окрасить их в седину. Если президент страны посетит регион, то встречать его должны только седые чиновники.

В 2019 году государственные учреждения, а также школы и больницы Туркмении обязали закупит новые портреты Бердымухамедова. На них он изображен с сединой. Стоит напомнить, что у президента черные волосы. Бердымухамедов скрывал седину, крася волосы, то же требовали и от чиновников. Теперь же установки изменились, передает «Московский комсомолец».

Белый дом анонсировал переговоры России и США по контролю над вооружениями

США и Россия скоро начнут переговоры по контролю над вооружениями, заявил помощник американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

«Мы должны противостоять русским, но в то же время, думаю, мы скоро начнем переговоры по контролю над вооружениями и по ядерным вопросам, что важно для всего мира, не только для США и России», – передает его слова РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что человечество оказалось у опасной черты, в том числе из-за разрушения системы контроля над вооружениями.

В январе в Пентагоне озвучили претензии к СНВ-3, действие которого должно закончиться в следующем году.

В Польше заявили об отказе от закупок угля у России

Польские государственные компании перестанут ввозить уголь из-за границы, в том числе перестанут покупать его у России, заявил вице-премьер страны Яцек Сасин, пишут СМИ.

«Я после переговоров с главами государственных компаний. Они больше не будут ввозить уголь из-за рубежа», – заявил чиновник, передает «Европейская правда» со ссылкой на RMF24

В прошлом году польские СМИ сообщали, что угольные шахты в стране не в состоянии удовлетворить спрос, из-за чего страна стала зависима от импорта угля из России, передает газета «ВЗГЛЯД».

Глава МВФ заявила о слабости мировой интеграции перед коронавирусом

В Международном валютном фонде (МВФ) обеспокоены вспышкой нового коронавируса, показавшего слабость глобальной интеграции. Об этом сообщила глава МВФ Кристалина Георгиева, выступая с речью в Ватикане об экономических приоритетах.

«Теперь мы обеспокоены последствиями коронавирусной инфекции — вспышка не только привела к трагической гибели людей, но и подчеркнула хрупкость самой глобальной интеграции», — сказала Георгиева.

Говоря о ключевой теме своего выступления — мировой экономике, — Георгиева отметила, что услуги становятся двигателем глобальной торговли, а не физическая продажа и приобретение тех или иных товаров и вещей, передают «Известия».

В Польше объявили дату президентских выборов-2020

В Польше объявили дату очередных президентских выборов. Они должны состояться 10 мая.

Об этом со ссылкой на спикера нижней палаты парламента республики Эльжбету Витек пишет Gazeta Wyborcza.

На брифинге 5 февраля спикер Сейма Эльжбета Витек заявила, что она назначает выборы президента Польши на воскресенье, 10 мая.

Обычно выборы президента в Польше назначаются спикером Сейма в день не ранее, чем за 100 дней и не позднее, чем за 75 дней до срока истечения полномочий действующего президента. Теперь соответствующее решение должны опубликовать в «Официальном вестнике», тогда и стартует избирательная кампания.

10 мая пройдет первый тур выборов, и если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, через две недели состоится второй их тур выборов, в котором примут участие два претендента с наибольшим количеством голосов, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...