«Посмотрите на это зверство»: Киевляне в шоке от выставки на Майдане. Рада отказалась от Донбасса. Зеленский старается, чтобы превратиться в Порошенко, а также другие новости

«Посмотрите на это зверство»: Киевляне в шоке от выставки на Майдане. Рада отказалась от Донбасса. Зеленский старается, чтобы превратиться в Порошенко, а также другие новости

Погребинский: Москва имеет полное право спрашивать с Украины. Более 100 СМИ просят Раду не принимать закон «О медиа». Медики вышли на протест под мэрию Кличко из-за детей.
Видный СБУшник оказался главарем банды. Эксперт назвал мечтателем Кравчука, ожидающего от РФ помощи Киеву в восстановлении Донбасса. Рабинович заявил, что «шароварные дебилы» довели Украину до грани распада.
Зеленский продолжит заигрывать с неонацистами. Аваков метит в премьеры. Ввести в город Нацгвардию и ВСУ: Нацисты планируют зачистку Харькова, а также другие новости

«Посмотрите на это зверство»: Киевляне в шоке от выставки на Майдане 

В Киеве на Крещатике появились агитационные плакаты от новой украинской власти «Сохранение милитаристских традиций», «Военные операции», «Украинское войско 1917-1921», прославляющие украинских самостийников, боровшихся за отторжение южнорусских земель, а также гитлеровских коллаборационистов.

Соответствующую видеозапись опубликовал киевский блогер Михаил Волгин, передаёт «ПолитНавигатор».

На плакатах изображена символика украинских военных формирований в виде черепов, портреты Петлюры, Евгения Коновальца, Андрея Мельника, их биографии.

«Посмотрите на это зверство: «Украинское войско 1917-1921 год». Здесь ходят дети, граждане. Посмотрите, как эти звери с саблями крошат других людей – красноармейцев. И всё это называется «Освобождение Винницы в 1919 году». Звери они и есть звери», – прокомментировал Волгин одну из картин на плакате.

Рада отказалась от Донбасса

Долг Украины по пенсионным выплатам жителям ЛДНР составляет 130 миллиардов гривен.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске Родион Мирошник, передаёт «ПолитНавигатор».

«Не приняли даже такой «инвалидный» закон, который практически ничего не решал, но он мог хотя бы символично продемонстрировать желание Украины заботиться о людях которые всю жизнь платили в пенсионный фонд. Аваков вылез и сказал: «Мы заплатили пенсионерам 108 миллиардов гривен». А 130 миллиардов не заплатили. 130 миллиардов задолжали пенсионерам, которые живут на Донбассе!

Это люди, над которыми издеваются каждые два месяца! Каждые 59 дней пенсионер, которому 70, а то и 80 лет, он должен вставать и идти на ту сторону, чтобы перейти линию соприкосновения и явиться в пенсионный фонд, чтобы сфотографироваться и зафиксировать, что он ещё жив, а если нет, то ему блокируется пенсия. Это не издевательство?», – заявил Мирошник.

Зеленский старается, чтобы превратиться в Порошенко

Рейтинг действующего президента Украины Владимира Зеленского продолжит свое падение.

К такому выводу пришли украинские политические эксперты, опрошенные «Московским комсомольцем».

Так, глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко отмечает, что доверие к президенту уменьшается, но оно все еще достаточно высокое, передает «ПолитНавигатор».

«Ему доверяют около половины населения страны. Ни один другой украинский политик не может об этом даже мечтать. Причем это заслуга не столько Зеленского, сколько его оппонентов. На их фоне он выглядит вполне привлекательно для среднестатистического обывателя. В частности, любой аргумент против Зеленского оборачивается ответом «Порошенко был еще хуже». Скорее всего, в ближайшие несколько месяцев рейтинг Зеленского еще упадет, но ему еще предстоит очень хорошо постараться, чтобы упасть в глазах украинцев до уровня Порошенко», – считает эксперт.

В свою очередь киевский политолог Алексей Якубин полагает, что на рейтинге Зеленского не лучшим образом сказался в том числе скандал с прослушкой премьер-министра Гончарука.

Не изолирована и не порвана в клочья: В Киеве с тревогой наблюдают за успехами России

Россия перестает быть «токсичной» для Запада, и это – проблема Украины. Об этом в эфире 5 канала заявил бывший замглавы администрации президента Петра Порошенко Константин Елисеев, передает «ПолитНавигатор».

Елисеев винит в происходящем Владимира Зеленского, который смягчил антироссийскую риторику по сравнению с временами Порошенко.

«Тенденция достаточно негативная для украинского государства. Речь идет о постепенной детоксикации международного имиджа России, о так называемой международной реабилитации Кремля и Путина.

К сожалению, как ни досадно это констатировать, руку приложила и украинская власть. Ну, если наш президент поздравляет с Новым годом президента страны-агрессора, если он уклоняется назвать вещи своими именами, что Россия – агрессор, когда он называет, что на Донбассе на самом деле сепаратисты, когда мы пытаемся за счет исполнения «Минских договоренностей» идти по российскому сценарию, то, конечно, все на это смотрят.

И, если Украина пытается заигрывать с Россией, почему будут молчать Германия, США? Пример конкретный – та же Франция, где президент Макрон вообще объявляет политику перезапуска дружественного диалога с Российской Федерацией», – заявил Елисеев.

Украинские гимнастки поедут в Россию на Гран-при по художественной гимнастике

Две украинские гимнастки Кристина Пограничная и Ева Мелещук примут участие в соревнованиях по художественной гимнастике, которые состоятся в Москве.

Соответствующую информацию подтвердили на странице пресс-службы сборной Украины в социальной сети.

«Тренерским штабом Сборной Украины было принято решение об участии наших спортсменок Мелещук Евы и Пограничной Кристины в Гран-при по художественной гимнастике, Москва», — сказано в сообщении.

Международные соревнования по художественной гимнастике «Гран-при Москва 2020» состоятся в столице России с 7 по 9 февраля. Турнир включает в себя состязания в многоборье, групповых и индивидуальных программах.

В пресс-релизе мероприятия указано, что в нём примут участие юные спортсмены более чем из 30 стран. Кроме того, в рамках московского Гран-при пройдёт Кубок чемпионок «Газпром» им. Алины Кабаевой, передает «Русвесна».

Украинский депутат Арьев пригрозил Зеленскому ударом по голове

Народный депутат от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» Владимир Арьев пригрозил ударом по голове нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

По словам Арьева, Зеленский может получить удар по голове в качестве ответа «за откровенно политические преследования». Арефьев попросил Зеленского передать его слова «верховному куратору правоохранительной системы». Украинский депутат Арьев пригрозил Зеленскому ударом по голове.

«Мелочность и мстительность злым людям дают хорошие ощущения на короткое время. А потом фигурально бьют по голове. В некоторых случаях в истории даже не фигурально», — подчеркнул он, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...