Украина оказалась безразлична американцам. Рада может снять мораторий на продажу земли, несмотря на массовые протесты. Почти 150 нардепов выступили за отставку главы НАБУ, а также другие новости

Украина оказалась безразлична американцам. Рада может снять мораторий на продажу земли, несмотря на массовые протесты. Почти 150 нардепов выступили за отставку главы НАБУ, а также другие новости

Зеленский теряет контроль над своей фракцией в Раде. Украине вернули болванки, а не корабли – адвокат. Париж просит Киев дать Донбассу право на русский язык, и другие новости
Новости Украины – вечер 31 января
У Киева появился повод для гордости за украинских миротворцев в Конго. Охранявшие гостайну сотрудники СБУ погорели на вымогательстве. Украинцам задолжали миллиард гривен по больничным листам, и другие новости

Украина оказалась безразлична американцам

Инициаторы запуска процедуры импичмента президента США Дональда Трампа неудачно разыграли украинскую карту.

Об этом пишет деловое издание «Коммерсант», передает «ПолитНавигатор».

В публикации отмечается, что по итогам инициированной Демпартией США процедуры импичмента президент Трамп не только оправдан, но и его популярность достигла невиданных доселе значений – опрос Gallup зафиксировал рекордные 49% при среднем значении с начала срока в 40%.

Также газета подчеркивает, что демократы «оказались посрамлены».

«У них не было шансов отрешить президента от власти, и они надеялись продемонстрировать «граду и миру» его неблагонадежность и готовность пожертвовать интересами страны ради своих собственных. В итоге людям предъявили сложную историю, квинтэссенцией которой стал тезис: вместо того чтобы помогать Украине, президент решил помочь сам себе выиграть выборы. Учитывая, насколько рядового американца беспокоит Украина, вышло не очень убедительно», – резюмирует издание.

Рада может снять мораторий на продажу земли, несмотря на массовые протесты

Верховная Рада Украины в четверг, 6 февраля, может принять законопроект об отмене запрета на продажу земли. Парламентские слушания проходят на фоне массовых протестов по всей стране.

Отмечается, что перед вторым слушанием в законопроект были внесены правки. В частности, в него внесли пункт, согласно которому продажа земли иностранцам возможна только после референдума.

Кроме того, была значительно уменьшена норма по продаже земли одному лицу — с 200 тысяч до 10 тысяч гектаров, передает «ФАН».

Нацсоюз журналистов Украины назвал «сигналом тревоги» обыски на канале «1+1»

Национальный союз журналистов Украины раскритиковал обыски на телеканале «1+1» и считает это тревожным сигналом для всех представителей СМИ. Об этом написал в четверг на своей странице в социальной сети Facebook руководитель союза Сергей Томиленко.

По его словам, Служба безопасности Украины (СБУ) не должна запугивать журналистов и показывать готовность применять свой репрессивный арсенал против украинской прессы и репортеров.

«Обыски на одном из ведущих национальных телеканалов — это четкий сигнал тревоги для всех журналистов: государство готово посягать на право журналистов держать в секрете свои источники, а притеснения свободы слова называть «необходимыми следственными действиями», — подчеркнул Томиленко.

Нацсоюз журналистов призвал Службу безопасности предоставить аргументы в пользу необходимости обысков. Кроме того, союз призвал журналистов и СМИ проявлять солидарность и масштабно освещать все обстоятельства этой ситуации, передает «ФАН».

Файл прослушки Гончарука содержит данные, связанные с Дубинским — Лещенко

Приближенный к депутату Рады от «Слуги народа» Александру Дубинскому журналист телеканала «1+1» может быть причастен к монтажу файла с аудиозаписями с совещания премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом 6 февраля сообщил в своем Telegram-канале экс-депутат Рады Сергей Лещенко, передает «Украина.ру».

«Файл прослушки премьер-министра Алексея Гончарука содержит метаданные, которые указывают на его монтаж на компьютере приближенного к нардепу Дубинскому журналиста Евгения Куксина», — написал Лещенко.

Также он отметил, что после анализа файла, опубликованного Дубинским, доказательства этого в Twitter обнародовал пользователь Eugen Sakal.

Почти 150 нардепов выступили за отставку главы НАБУ

Подписи под инициативой принятия постановления Верховной Рады для увольнения главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника поставили 140 нардепов. Об этом сообщил депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Сытника обвиняют в том, что он не внес в декларацию информацию о дорогом отдыхе, который оплатил не он.

За это в отношении него составили административный протокол о коррупции, его также внесли в госреестр коррупционеров.

Силовики пришли с обысками на завод «Арсенал» и в Государственное космическое агентство

В Государственном космическом агентстве и на заводе «Арсенал» в Киеве проходят обыски. Соответствующее сообщение появилось на сайте агентства, передает «Украина.ру».

Основанием для обысков стало расследование дела о растрате имущества государственным предприятием «Арсенал», открытое в 2019 году.

Отмечается, что агентство тесно сотрудничает со следствием и предоставляет необходимую документацию.

Стоит отметить, что накануне коллективу Государственного космического агентства представили нового руководителя — им стал Владимир Усов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...