Путин и Лукашенко обсудят сотрудничество по интеграционным процессам. Казахстан приостановил приём почтовых отправлений в Китай. Индия эвакуировала 640 своих граждан из Китая, а также другие новости

Путин и Лукашенко обсудят сотрудничество по интеграционным процессам. Казахстан приостановил приём почтовых отправлений в Китай. Индия эвакуировала 640 своих граждан из Китая, а также другие новости

Индия: войска приведены в повышенную готовность. Трамп призвал ужесточить закон о продаже оружия после стрельбы в трех штатах. Высоту орбиты МКС дважды скорректируют, а также другие новости
Киев заявил о продолжении расследования авиакатастрофы в Иране. В Южной Осетии найдены мёртвыми российский советник и его жена. В Дании арестовали трех иранцев по подозрению в шпионаже, а также другие новости
Берлин планирует принять 300 беженцев из греческих лагерей. Макрон пообещал финансирование фармпредприятиям для борьбы с коронавирусом. США изучат варианты сдерживания ядерного потенциала России.

Путин и Лукашенко обсудят сотрудничество по интеграционным процессам

Президент России Владимир Путин 7 февраля в Сочи обсудит с белорусским лидером Александром Лукашенко двустороннее сотрудничество в контексте интеграционных процессов.

«Имеется в виду обсудить актуальные темы российско-белорусского сотрудничества, в том числе в контексте интеграционных процессов в рамках Союзного государства», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы Кремля.

Казахстан приостановил приём почтовых отправлений в Китай

Оператор почтовой связи Казахстана «Казпочта» сообщил о приостановке приёма всех видов почтовых отправлений в Китай.

«По инициативе почтовой администрации Китая отменён почтовый обмен авто-, авиа- и железнодорожным сообщением между Китаем и Казахстаном», — приводит ТАСС сообщение компании.

Отмечается, что «из-за отмены почтового обмена «Казпочта» приостановила приём всех видов почтовых отправлений в Китай».

Кроме того, «Казпочта» приостановила приём всех видов почтовых отправлений в страны, почта в которые поступает транзитом через Китай.

Индия эвакуировала 640 своих граждан из Китая

Представитель МИД Индии Равиш Кумар заявил, что индийские власти эвакуировали 640 соотечественников из Китая из-за нового типа коронавируса 2019-nCoV.

«Министерство иностранных дел в координации с другими министерствами и учреждениями предприняло всевозможные, сложные и активные шаги после вспышки коронавируса в Китае. Мы успешно эвакуировали 640 индийцев и семь граждан Мальдивских островов двумя рейсами», — цитирует его РИА «Новости».

По его словам, речь идёт о людях, находившихся в китайском городе Ухань и близлежащих районах.

Отмечается, что у эвакуированных не было зафиксировано каких-либо симптомов болезни, при этом десять индийцев не прошли медицинского контроля и были оставлены в Китае.

«Мы находимся в постоянном контакте с ними и исследуем все возможности для их возвращения», — сказал Кумар.

В Швеции расследуют пропажу техники с военной базы

Полиция в Швеции заявила о краже двух военных автомобилей из армейского хранилища, находящегося на северо-западе от Стокгольма.

Об этом информирует Associated Press.

Отмечается, что отсутствие военной техники на базе в городе Энчёпинг обнаружили в среду, 5 февраля.

Предположительно, инцидент произошёл накануне ночью.

Уточняется, что в пропавших автомобилях не было оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ.

Полиция организовала расследование, осуществляется поиск техники.

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются, передает RT.

В Абхазии вице-премьера Ардзинбу выдвинули кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала инициативную группу из 25 человек, выдвинувшую вице-премьера Абхазии, министра экономики Адгура Ардзинбу кандидатом в президенты республики, сообщили РИА «Новости» в абхазском ЦИК.

Девятого января протестующие, требуя отставки президента, ворвались в администрацию главы государства. На следующий день Верховный суд Абхазии отменил итоги президентских выборов, которые состоялись в сентябре 2019 года. Президент Абхазии Рауль Хаджимба из-за массовых волнений подал в отставку. ЦИК назначил повторные выборы президента на 22 марта.

Китайские медицинские организации подверглись кибератакам из Индии

Медицинские организации в Китае на фоне борьбы с коронавирусом подверглись нападению хакеров из Индии, сообщает издание Global Times со ссылкой на представителей крупной китайской компании в сфере кибербезопасности 360 Security Technology.

Злоумышленники попытались получить доступ к персональным данным при помощи фишинга – вида интернет-мошенничества, нацеленного в основном на кражу паролей, номеров кредитных карт и банковских счетов. В качестве наживки хакеры использовали документы, названия которых связаны с коронавирусом. Компания 360 Security Technology отказалась уточнить общее число жертв кибератак из соображений безопасности, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...