Американский вице-адмирал выразил беспокойство уязвимостью флота на базах в США

Американский вице-адмирал выразил беспокойство уязвимостью флота на базах в США

Собираемая информация будет касаться не только частного лица…
И снова «рука России» держит Киев над пропастью …
Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить

Вице-адмирал ВМС США Эндрю «Вуди» Льюис рассказал о своем беспокойстве, которое вызвано возросшей активностью российских подводных лодок. Это обстоятельство в сочетании с тем, что лодки стали более тихими и их значительно сложнее отслеживать, приводит к напряженности у американских военных.

Служащие на флоте американцы отмечают, что восточное побережье Атлантического океана уже не является местом, где они в гарантированной безопасности. Русская подводная лодка может оказаться рядом в любой момент и они бессильны это каким-то образом предотвратить. Российские субмарины очень сложно отслеживать, кроме того, они получили более мощные и смертоносные системы вооружения, сетует Льюис. По этой причине американские суда не только не чувствуют себя спокойно, находясь у собственной береговой линии, но и сомневаются, что смогут беспрепятственно пересечь Атлантический океан, направляясь в другое место.

Теперь им, чтобы выполнить какую-то операцию, следует продумывать не только то, что они будут делать на месте, но и как до этого места добраться. В новой реальности, утверждает Льюис, любое место за пределами Норфолка (главной базы военного флота США) является потенциально опасным. Америку пугают не только российские подводные лодки, но и другие корабли. В частности, разведывательное судно “Виктор Леонов” вызвало, как выразился Льюис, “переполох”, поскольку находилось недалеко от территории США. 

Впрочем, у береговой охраны нет никаких способов подтвердить ни реальность этого инцидента, ни конкретизировать, какая именно угроза исходила от российского корабля. В целом, Льюис оперировал довольно расплывчатыми заявлениями и общими фразами. Тем не менее, он подчеркнул, что подготовка американского флота к выполнению своих задач существенно усложнилась из-за активности России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...