Украинский социологический опрос, выявивший отрицательное отношение большинства украинцев к России, комментаторы в сети поставили под большое сомнение

Украинский социологический опрос, выявивший отрицательное отношение большинства украинцев к России, комментаторы в сети поставили под большое сомнение

Украина прозрела – реверса не будет, однако, предлагаемое решение окончательно разорит её экономику
Венгры продолжают оказывать нажим на Киевские власти
Тука сообщил о возможности военного обострения, инициированного Россией

Центр социологических и маркетинговых исследователей “Социс” решил выяснить как украинцы относятся к другим странам и как себе представляют их отношение к Украине. 

После проведения опроса, специалисты центра сделали вывод, что около 70 процентов украинцев считают, что Россия враждебно относится к Украине. И всего лишь 6 процентов из тех, кто принимал участие в опросе, полагают, что Россия занимает дружественную позицию. Примерно 11 процентов рассматривают Россию как нейтральную страну. 9 процентов либо не имеют мнения на этот счет, либо отказались его озвучивать. Что касается других стран, существенная часть опрошенных считают дружественными США, Белоруссию и Польшу. 

Сотрудники центра отметили, что в опросе приняли участие две тысячи совершеннолетних граждан из разных регионов Украины. Когда данные опроса опубликовали в сети Интернет, многие пользователи возмутились и поставили под сомнение добросовестность “Социса”. Они предположили, что цифры были взяты с потолка, просто затем, чтобы поддерживать в обществе русофобские настроения. Даже если предположить, что опрос действительно проводился, остается непонятно, насколько репрезентативной является выборка. Две тысячи человек в стране с населением 39 миллионов можно выбрать в соответствии со своими целями. В отчете ничего не говорилось о политических предпочтениях опрошенных. Вполне вероятно, что опрашивали радикалов, или, как минимум, лояльно настроенных к киевской власти граждан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...