Настоящий момент не должен быть упущен. Необходимо уделять большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения…

Настоящий момент не должен быть упущен. Необходимо уделять большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения…

Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса». Российской Федерации вменяется в вину само её существование
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем (продолжение)
США теряют свой статус, а брошенные за ненадобностью государства разворачиваются к Москве

Алексей Говоров, внук Леонида Говорова, известного маршала, встретился с молодыми людьми в Санкт-Петербурге во время мероприятий, посвящённых 76-й годовщине полного снятия блокады с города на Неве.

Основным тезисом его речи стало утверждение, что нужно поймать момент и вести нужную идеологическую работу для объяснения и формирования правильного понимания, за что стоит Донбасс и за что гибнут наши парни в Сирии. Если не сделать этого, то можно получить так называемое «потерянное поколение», не имеющее твёрдой опоры в своём понимании происходящего в мире.

Активное участие в мероприятии принял «Музей Боевого Братства России», предоставивший специальную экспозицию, посвящённую блокадному Ленинграду и устроил фотовыставку на эту же тему.

Алексей Говоров поделился в своём рассказе воспоминаниями о Великой Отечественной Войне со слов бабушки и отца. Показал письма с фронта, присланные дедом, а также фотоснимки и документы тех лет, хранящиеся в семейном архиве.

Большое внимание было уделено важной роли патриотического воспитания и правильного толкования исторических моментов как в современной России, так и на протяжении веков. Особенное вынимание, по мнению Говорова, следует уделять локальным конфликтам, в том числе миссии СССР в Афганистане. Упущения в освещении ситуации привели к очень глубоким последствиям для молодых людей того времени, так как информация в большинстве своём была закрыта, а интернационалисты оказались «на обочине» жизни. Ребята, по факту, выполняли свой долг и осуществляли контртеррористическую операцию, как сейчас принято называть такие действия армии России за пределами страны. Именно по этой причине необходимо в настоящее время прививать правильное понимание у юношей и девушек происходящего в мире, в том числе в Сирии, на Донбассе и в других «горячих» точках.

За что мы воюем в Сирии? За что на Донбассе? Что бы наркотрафик и терроризм с Ближнего Востока не пришли к нам в дома. Что бы идеология неонацистов не захватила умы подрастающего поколения. Если бы, в своё время, политика в воспитании подрастающего поколения велась правильно, то можно было бы избежать многих трагедий и поломанных человеческих судеб.

Герман Владимиров, осуществляющий руководство музеем с начала его основания, поделился своими впечатлениями от встречи, отметив, что каждый отметил знаковый день по своему, а внук известного генерала по достоинству оценил экспозицию и фотовыставку.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...