ОБСЕ о ситуации на Донбассе

ОБСЕ о ситуации на Донбассе

В ОБСЕ выразили обеспокоенность ситуацией на Донбассе
Немецкий телеканал раздувает скандал по аналогии с делом Скрипалей…
И Хуг оказался агентом Кремля

 

Сегодня миссия ОБСЕ под руководством Хуга представила очередной доклад по ситуации на Донбассе. Всего за прошедшую неделю, по данным наблюдателей, произошло порядка восьми тысяч нарушений Минских соглашений.

Хуг объявил этот отрезок времени наихудшим по многим показателям за текущий год. В отдельных случаях уровень боёв напоминал давно ушедшие в прошлое столкновения 2014-2015 годов.

По словам Александра только ночью со среды на четверг было насчитано около пятисот взрывов и в районе девяти сотен выстрелов из стрелкового оружия. Особое беспокойство миссии вызывает ситуация в районе Горловки, где, по мнению ОБСЕ, до этого было относительно спокойно. В ночь с четверга на пятницу и в последующие дни ситуация предельно накалилась. Только в пятницу утром было зафиксировано более полутора сотен взрывов от танковых и артиллерийских снарядов. Слышно было работу ЗУ, Утёсов и другого стрелкового вооружения – констатировало ОБСЕ. Представители миссии особо отметили что применение таких вооружений в населённых пунктах «безжалостно и убийственно».

Подтвердила миссия информацию о гибели мирного населения, в том числе тринадцатилетнего мальчика из Троицкого.

– «Глядя на растущее по экспоненте количество погибших и артиллерийских дуэлей по принципу «зуб за зуб» на прошлой неделе стало ясно, что насилие поглотило любой здравый смысл и готовность положить конец безумствам» – сказал Хуг в итоге.

В настоящий момент, после утреннего наступления ВСУ при танковой поддержке и мощном артобстреле, количество погибших с обеих сторон конфликта резко возрастёт, так же как и разрушения жилых районов и инфраструктуры прифронтового города. В Горловке красный уровень тревоги.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...