Немецкий политик возмущён угрозами США ввести новые санкции против Северного Потока – 2

Немецкий политик возмущён угрозами США ввести новые санкции против Северного Потока – 2

Удар хуситов по саудитам. Нефтяной рынок начинает лихорадить, США и Иран обмениваются взаимными угрозами
Провокации киевской хунты. Где будет нанесён следующий удар? Керченский пролив и Донбасс
Вассерман не смог сдержать эмоций…

Глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст прокомментировал угрозы со стороны США в отношении газопровода «Северный поток-2». Уже долгое время Америка делает все возможное, чтобы воспрепятствовать строительству газопровода. Теперь же Вашингтон заявляет, что, если, вопреки его усилиям, газопровод все же будет достроен, будут вводиться санкции против тех стран, которые будут получать российский газ из этого трубопровода. 

Эрнст выразил возмущение такой постановкой вопроса. Он отметил, что Германия суверенное государство, а вовсе не часть США. По этой причине она может и должна самостоятельно заботиться о собственной безопасности во всех сферах, включая энергетическую. Давление со стороны США является неприемлемым. Америка ведет себя так, словно ставит под сомнение суверенитет Европы. Так, словно ей лучше знать, что пойдет Европе на пользу, а что нет. 

Безусловно, США — это мощное государство с развитой экономикой, ее рынки открывают большие возможности. Европа в значительной мере зависит от экономических связей между странами. Но это не значит, что нужно безропотно соглашаться со всем, что диктует Вашингтон. 

В качестве ответной меры, если США действительно введут санкции, можно ввести санкции также в отношении поставок в Европу американского газа. 
Эрнст также отметил, что США лишь прикрываются заботой об интересах Украины. Хотя контракт на транзит украинского газа уже заключен, никаких изменений в отношении США к газопроводу «Северный поток-2» не наступило. Просто потому, что Америке нет дела до Украины, зато есть дело до возможностей поставлять в Европу свое топливо по совершенно неконкурентным ценам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...