Турция перебрасывает спецназ к наблюдательным пунктам в Идлибе. В Ираке арестовали террориста, переправлявшего семьи боевиков из Сирии. Додон заявил, что готов предоставить Приднестровью широкую автономию, и другие новости

Турция перебрасывает спецназ к наблюдательным пунктам в Идлибе. В Ираке арестовали террориста, переправлявшего семьи боевиков из Сирии. Додон заявил, что готов предоставить Приднестровью широкую автономию, и другие новости

Кровавые теракты на Шри-Ланке стали ответом на расстрел мусульман в Новой Зеландии. В промышленный район Алеппо начала возвращаться жизнь. Силы Хафтара начинают новое наступление на Триполи, и другие новости
МиГ-29 рухнул в Каспийское море. «Беззащитная» Эстония не может построить стену на границе с Россией. При атаке боевиков погибли почти 40 афганских силовиков, а также другие новости
У заразившихся коронавирусом обнаружили странные симптомы. Коронавирус вернулся в Китай. Дипломаты призвали Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина.

Турция перебрасывает спецназ к наблюдательным пунктам в Идлибе

Турция перебрасывает спецназ к наблюдательным пунктам в Идлибской зоне деэскалации, сообщило агентство Anadolu.

«Колонна из 150 грузовиков со спецназом, военной техникой и боеприпасами достигла приграничного с Сирией района Рейханлы южной турецкой провинции Хатай, откуда проследует в Сирию», – пишет агентство.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил ранее, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла в феврале от турецких наблюдательных пунктов, пригрозив в противном случае военным ответом, передает РИА «Новости».

В Ираке арестовали террориста, переправлявшего семьи боевиков из Сирии

Военная разведка Ирака арестовала террориста, занимавшегося переправкой семей боевиков «Исламского государства»* из лагеря беженцев эль-Холь на севере Сирии в Ирак, говорится в полученном РИА Новости в пятницу заявлении оперативного штаба командования ВС в провинции Найнава.

«Отряды подразделения военной разведки оперативного штаба командования ВС Ирака в провинции Найнава … поймали террориста, занимавшегося переправкой семей боевиков ИГ* из лагеря эль-Холь в Найнаву, а затем – в провинцию Анбар», – говорится в заявлении, передает РИА «Новости».

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Додон заявил, что готов предоставить Приднестровью широкую автономию

Президент Молдавии Игорь Додон заявил в пятницу, что власти стран готовы предоставить Приднестровью широкую автономию, чтобы таким путем решить существующий конфликт.

«Мы – единая страна, у Приднестровья нет будущего без Молдавии, определенная интеграция уже происходит, мы делаем все возможное, чтобы приблизить берега. Нужно садиться и разговаривать, мы готовы искать выходи из ситуации, готовы дать гарантии и довольно широкую автономию», – сказал Додон в видеообращении, которое было опубликовано на его странице в Facebook.

По словам президента, политическое решение может быть найдено только в рамках переговоров Кишинева и Тирасполя. Додон уверен, что внешние партнеры не в силах помочь в решении внутреннего конфликта, если стороны не могут договориться между собой, передает РИА «Новости».

В Китае завели дело против женщины, скрывавшей поездку в Ухань

Полиция уезда Нэйцю в китайской провинции Хэбэй возбудили дело против женщины, которая скрывала свою поездку в Ухань, сообщает отдел пропаганды города Синтай.

В пятницу ей диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом нового типа. Она близко контактировала с 77 людьми, включая сотрудников больницы.

Фамилия женщины – Лю, ей 64 года. Семнадцатого января она с мужем, дочерью, мужем дочери и внуком вернулась в Нэйцю из Уханя. Тридцать первого у нее обнаружились проблемы с дыханием, и она попала в больницу. Она и ее семья отрицали, что ездили в Ухань, до 6 февраля.

Власти провели меры по изоляции, и закрыли клинику традиционной китайской медицины в Нэйцю, стоматологическую клинику в районе Цяодун и все места, где жила или бывала пациентку, передает РИА «Новости».

В Гонконге из-за коронавируса отменили крупную международную выставку

Выставка-ярмарка искусства Art Basel, которая должна была состояться в Гонконге, была отменена в связи со вспышкой коронавируса 2019-nCoV. Организаторы извинились перед всеми, кто планировал посетить выставку, и пообещали в полном объеме вернуть деньги за все заранее купленные билеты. Теперь выставка пройдет лишь 25-27 марта 2021 года.

Ранее в китайском Нанкине, где с 13 по 15 марта должен был пройти чемпионат мира по легкой атлетике в помещении World Athletics, перенесли турнир на 2021 год, поскольку Нанкин расположен всего в 170 километрах от Ухани, главного очага нового коронавируса. До этого еще один спортивный турнир отменили в Хуанчжоу, находящемся в 600 километрах от Ухани. Под вопросом остаются даже Олимпийские игры-2022, которые должны пройти в Пекине, а порой звучали сомнения и в проведении Олимпийских игр-2020 в Токио, хотя недавно в МОК заявили, что на этих планах вспышка коронавируса не отразилась, передает «Московский комсомолец».

Макрон призвал не строить проект безопасности в Европе без России

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что проект безопасности в Европе не может быть построен без концепции, направленной на восстановление доверия с Россией.

По словам президента Франции, нельзя быть удовлетворенными «обедненным» диалогом с Москвой. Количество вызовов в области безопасности, которые стоит обсудить с РФ, растет.

Также он отметил, что европейцы, в первую очередь, должны определить, что является их интересами, и «самостоятельно решить, что является нужным для Европы». Об этом французский лидер сказал во время выступления с речью по стратегии обороны и ядерного сдерживания в высшем военном учебном заведении Франции École militaire, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...