Батька доигрался! В Беларуси начинается топливный кризис

Батька доигрался! В Беларуси начинается топливный кризис

«Турецкий поток» завершат в ближайшие дни 
Американские власти будут вынуждены принять «драконовские меры»
Врага надо уважать

Белоруссию ожидает масштабный топливный кризис из-за жесткого дефицита нефти. В настоящее время президент отдал распоряжение о вскрытии резервных хранилищ, на заправочных станциях вводятся лимиты. Один человек может приобрести ограниченное количество топлива. Однако, все эти меры не могут предотвратить надвигающегося потрясения. 

В Минске создан специальный штаб, который должен выработать какое-то решение, могущее стабилизировать ситуацию. Белорусские чиновники не исключают паники среди населения и массовых протестов. Вся страна с тревогой ожидает дальнейшего развития событий. 

К такому положению вещей привела страну неосмотрительность ее лидера Александра Лукашенко. Ранее Белоруссия приобретала нефть у России по льготным расценкам, пользуясь положением союзника и партнера. Однако, Лукашенко не желал выполнять союзнических обязательств и лавировал, пытаясь игнорировать интересы Росси в угоду странам Запада. Западные страны, в том числе и США поощряли его поведения и обещали, что окажут поддержку в случае возникновения каких-то проблем. 

Россия предложила Белоруссии в таком случае приобретать топливо по мировым расценкам. От такого варианта Белоруссия отказалась, заявив, что найдет альтернативные источники. Теперь же оказалось, что западные страны продавать нефть по приемлемым расценкам не могут, или не хотят. В том числе и США, которые ранее обещали, что на сто процентов обеспечат Белоруссию «чёрным золотом».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...