Законопроект о продаже украинской земли написан для стран третьего мира. Зеленский рассказал о планах превратить Украину в «е-страну». Украина и Венгрия возобновляют экономическое сотрудничество, и другие новости

Законопроект о продаже украинской земли написан для стран третьего мира. Зеленский рассказал о планах превратить Украину в «е-страну». Украина и Венгрия возобновляют экономическое сотрудничество, и другие новости

В материалах дела об убийстве Шеремета фигурирует номер телефона радикала Стерненко. Новые больницы для зараженных Covid-19 откроют в Киеве и шести областях. Печерский суд Киева снова арестовал коллекцию картин Порошенко.
Белоруссия готова увеличить поставки нефтепродуктов на Украину. Лукашенко попросил Украину о помощи в развитии ракетостроения. Зеленский попал себе в ногу, стреляя по двум зайцам, а также другие новости
Паника в Киеве: Запад переходит на сторону Путина. Международный уголовный суд квалифицировал гражданскую войну на Украине. Зеленский ошарашил мир мафиозным заявлением, а также другие новости Украины

Законопроект о продаже украинской земли написан для стран третьего мира

Если Верховная рада примет предложенный партией Зеленского законопроект о продаже сельхозземель, то участки у селян будут скупать «за бутылку дорого коньяка», а государство окончательно потеряет контроль за использованием части своей территории.

Об этом в эфире телеканала «112» рассказал украинский политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Запускается торжище, где селянин не сможет по фиксировано высокой цене продать свою землю, – убежден эксперт. – У него ее заберут по минимальной цене, за бутылку дорогого коньяка. Селянин уедет в город, формировать фавелы или заграницу, а мы потеряем контроль за использованием этой земли. Не получим от этого экономическую прибыль, налоговую прибыль. Такой латиноамериканский сценарий молодые депутаты осознанно или неосознанно, думаю многие осознанно, продвигают, потому что сами планируют жить за рубежом, а не в нашей стране».

«А то вы хотите продать чужое! – возмущается эксперт. – Тезис [законопроекта] написан за границей для стран третьего мира, Африки, он реально не отображает положение, которое есть в нашей стране», – добавил Бортник.

Зеленский рассказал о планах превратить Украину в «е-страну»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен максимально диджитализировать украинскую власть, чтобы полностью перевести отношения между государством и человеком в цифровую плоскость. Об этом он заявил, выступая на презентации мобильного приложения «Дiя», которое позволяет идентифицировать техпаспорт транспортного средства и водительские права через смартфон.

«Наша цель — сделать так, чтобы все отношения с государством человек мог осуществлять с помощью обычного смартфона. В частности, голосовать. Говорят, что для этого нужна политическая воля. У меня есть воля. А значит, у нас будет е-страна», — отметил Зеленский, передает «ФАН».

Арахамия заявил, что «Батькивщина» не повлияет на голосовании за земельный закон

Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что «Батькивщина» не повлияет на процесс голосования за проект закона о снятии моратория на продажу земли, поскольку это просто «маленькое насекомое, которое много жужжит».

Об этом Арахамия сказал в комментарии журналистам, сообщает 112.ua.

«”Батькивщины” в этом процессе нет. Просто забывайте о них. Это маленькое какое-то насекомое, которое там летает и жужжит много. Нет “Батькивщины”, их там 10 или сколько, 15 депутатов. Они никакого влияния на этот процесс не имеют, кроме того, что могут в зале что-то в микрофон говорить», – сказал Давид Арахамия, передает «Страна.юа».

Венгерским школьникам Закарпатья не нужно повышать число предметов на украинском – Сийярто

Украина приняла закон «Об общем среднем образовании», который предусматривает необходимость увеличения объемов обучения на государственном языке в венгерских школах. Однако венграм Закарпатья важно сохранить свой язык без повышения количества школьных предметов на украинском.

Об этом заявил на брифинге в Киеве глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Сийярто говорит, что Украина сможет улучшить изучение государтсвенного языка венграми Закарпатья без соблюдения норм нового закона. «Украина хочет, чтобы все ее граждане, живущие на территории Украины, разговаривали на украинском языке. Но мы хотим, чтобы венгры Закарпатья могли сохранить свой язык. Мы считаем, что эти две цели можно достичь одновременно», – сказал министр.

По его словам, Венгрия всегда на стороне того, чтобы найти решение, «всегда на стороне позитива». «Но если бы мы были довольны сложившейся ситуацией, мы не делали бы предложений по улучшению», – отметил он, передает «Страна.юа».

Верховная Рада отложила вопрос о рынке земли до следующей пленарной недели

Народные депутаты продолжат работать над законопроектом о рынке земли на следующей пленарной неделе. Об этом 7 февраля сообщил Telegram-канал «Украина.ру» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В пятницу, 7 февраля, Рада приостановила работу во втором чтении над проектом закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Следующая пленарная неделя начнется 18 и продлится до 21 февраля.

На сегодняшний день депутаты успели рассмотреть 216 поправок к скандальному законопроекту.

Украина и Венгрия возобновляют экономическое сотрудничество

Правительства Украины и Венгрии восстановят экономическое сотрудничество после семилетнего перерыва. Об этом 7 февраля сообщает Офис вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в Facebook, передает «Украина.ру».

В марте этого года в Будапеште Совместная межправительственная украинско-венгерская комиссия по вопросам экономического сотрудничества рассмотрит конкретные проекты сотрудничества.

Об этом на встрече договорились сопредседатель комиссии вице-премьер Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

«Вместе с венгерскими коллегами мы разделяем общую цель, чтобы отношения между Украиной и Венгрией были образцовыми и чтобы украинский регион Закарпатья стал историей успеха благодаря совместным усилиям правительств Украины и Венгрии», — сказал Кулеба.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...