«The Washington Post» поставило в пример эвакуацию Россией своих граждан из Уханя

«The Washington Post» поставило в пример эвакуацию Россией своих граждан из Уханя

«Вирус Путина» поразил весь мир, эпидемия в разгаре…
Западные СМИ обеспокоились воспитанием молодёжи на Украине в духе нацизма
В США «ястребы» призывают бояться России и Китая…

Американское периодическое издание «The Washington Post» опубликовало материал, который рассказывает об эвакуации русских и американских граждан из охваченного эпидемией коронавируса Уханя. Журналисты полагают, что США могли бы поучиться у россиян четкости и эффективности действий в чрезвычайной ситуации. 

Многие американцы были вынуждены провести в аэропорту двое суток в атмосфере тревоги и неуверенности. У них была крайне скудная и обрывочная информация о том, что следует делать и где находиться, чтобы их нашли прибывшие за ними. Во многом такая ситуация объясняется тем, что американское консульство было эвакуировано практически в тот же момент, когда появилась первая информация о коронавирусе. Американцам было просто не к кому обратиться. 

Представители Российской Федерации оформили в аэропорту Уханя информационный стенд, на котором был прикреплен российский триколор. Это хорошо помогало сориентироваться. Кроме того, в аэропорту были сотрудники консульства, которые объясняли, что необходимо делать и куда идти. 
Для эвакуации россиян прибыли военные самолеты, которые лучше приспособлены для использования в чрезвычайных ситуациях. Все 144 гражданина России, которые находились в Ухане на тот момент, благополучно прибыли в Тюмень, где организован карантин.

К настоящему времени симптомов заболевания медики не обнаружили ни у одного из них. Для пребывающих в карантине созданы комфортные условия, в том числе организован их досуг. «The Washington Post» делает вывод, что США было бы неплохо многое перенять у россиян.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...