Американское периодическое издание «The Washington Post» опубликовало материал, который рассказывает об эвакуации русских и американских граждан из охваченного эпидемией коронавируса Уханя. Журналисты полагают, что США могли бы поучиться у россиян четкости и эффективности действий в чрезвычайной ситуации.

Многие американцы были вынуждены провести в аэропорту двое суток в атмосфере тревоги и неуверенности. У них была крайне скудная и обрывочная информация о том, что следует делать и где находиться, чтобы их нашли прибывшие за ними. Во многом такая ситуация объясняется тем, что американское консульство было эвакуировано практически в тот же момент, когда появилась первая информация о коронавирусе. Американцам было просто не к кому обратиться.
Представители Российской
Федерации оформили в аэропорту Уханя информационный стенд, на котором был
прикреплен российский триколор. Это хорошо помогало сориентироваться. Кроме
того, в аэропорту были сотрудники консульства, которые объясняли, что
необходимо делать и куда идти.
Для эвакуации россиян прибыли военные самолеты, которые лучше
приспособлены для использования в чрезвычайных ситуациях. Все 144 гражданина
России, которые находились в Ухане на тот момент, благополучно прибыли в
Тюмень, где организован карантин.

К настоящему времени симптомов заболевания медики не обнаружили ни у одного из них. Для пребывающих в карантине созданы комфортные условия, в том числе организован их досуг. «The Washington Post» делает вывод, что США было бы неплохо многое перенять у россиян.