Депутаты обещают дальнейшее упрощение получения гражданства России

Депутаты обещают дальнейшее упрощение получения гражданства России

Пока есть Путин, есть Россия, нет Путина – нет России?
Ситуация на Балканах готова перейти в вооружённый конфликт от случайно брошенного слова
Зеленский: «…никто от Украины ничего не может требовать»

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников отметил, что в настоящее время ведется работа по упрощению получения российского гражданства. Требования к иностранцам, которые хотели бы стать гражданами России становятся менее жесткими. В настоящий момент готовится проект закона, в соответствии с которым иностранцам не нужно будет отказываться от своего гражданства, чтобы получить российское. 

Также предполагается, что Россия может снять требование о том, что претендент на получение гражданства должен будет пять лет прожить на территории страны, не покидая ее пределы. Также рассматривается возможность отмены требования о подтверждении законного источника дохода. Ранее сообщалось также о возможности отмены собеседования, призванного подтвердить уровень владения русским языком для граждан Украины, Белоруссии, Молдовы. 

Российский политолог Семён Багдасаров отметил также, что можно было бы упростить и процедуру получения российских паспортов жителями ЛДНР. В настоящее время там очень много желающих получить российское гражданство, но удается это далеко не всем желающим. Политолог отметил, что в значительной степени ответственность за такое положение вещей лежит на людях, которые занимаются выдачей паспортов. 

Концепция государственной миграционной политики предполагает, что Россия станет более открытой для прибытия новых граждан. Предполагается, что это будет способствовать развитию всех сфер жизни государства и вести его к процветанию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...