В Неньке придумали очередной способ «распила» бюджета

В Неньке придумали очередной способ «распила» бюджета

Война: решения ради завтра (часть 6)
Здравый смысл покинул США: американский суд рассмотрит иск против Китая (продолжение)
Власть на Украине и её активные сторонники пойдут на всё…

На Украине «боротьба тривае», продолжают создавать все новые и новые организации, призванные вести борьбу с «российской агрессией». В числе прочего, Неньке жизненно необходим фонд реинтеграции Крымского полуострова, а также специальный центр, куда можно будет подавать заявления о преступлениях России. В задачи центра входит фиксация «нарушений прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях». Центру должны содействовать такие организации как Украинский Хельсинкский союз по правам человека, «Донбасс SOS» и другие. Они будут собирать материалы о «зверствах» России на «оккупированных территориях», документировать их и оформлять для передачи в международные суды. 

Фонд Крым, по планам создателей, необходим для того, чтобы выделять гранты украинским деятелям культуры и искусства, покинувшим полуостров. Финансироваться должно проведение научных исследований, работа крымских СМИ, которые эмигрировали с «оккупированной территории» и тому подобных организаций. 

Когда новость о создании центра и фонда распространилась в сети Интернет, она мгновенно вызвала интерес у пользователей. Авторы украинского Telegram-канала «Дежурный по ООС» предположили, что сбежавшие из Крыма организации не выполняют в современном украинском обществе никаких полезных функций, только страдают об утраченной родине и получают деньги. 
Многие пользователи предполагают, что никакого смысла в создании центра и фонда нет. Это просто очередная уловка, чтобы «попилить» бюджетные средства, полагают они. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...