Мир меняется, а США пытаются затормозить процесс

Мир меняется, а США пытаются затормозить процесс

Россия не бросит Донбасс — Пушков
Россия и Белоруссия продолжают строить союзное государство, пушков о Зеленском и западных политиках, МИД РФ оценил решение политического кризиса в Молдавии и другие новости от Архано
Пушков Украине: от высказывания дерзких и необоснованных требований лучше бы воздержаться

Сенатор Алексей Пушков у себя в микроблоге «Twitter» оценил проникновенную речь главы Пентагона Марка Эспера. Эспер сокрушался о том, что Россия и Китай покушаются на современный мировой порядок и намереваются перестроить его в соответствии со своими представлениями о пользе и справедливости. Россия и Китай, заявил Эспер, оказывают влияние на соседние страны, навязывают им свое мнение. Пытаются повлиять на события в прилегающих регионах таким образом, чтобы добиться собственных целей. По большому счету, суть обвинения сводилась к тому, что у этих стран есть свои представления об устройстве мирового порядка, желание и возможности воплощать эти представления в реальность. 

При этом, когда Вашингтон навязывает свою волю другим государствам, используя рычаги экономического, политического, силового давления, шантаж и запугивание – все в порядке. 

Пушков написал, что однополярный «мир по-американски» давно себя изжил и именно поэтому Россия и Китай намереваются изменить существующее устройство мира. То устройство, при котором Ирак оккупирован американцами, Сирия, Югославия и множество других стран содрогаются под американскими бомбардировками, а Устав ООН можно проигнорировать по праву сильного. 

В это же время, когда становится понятно, что однополярный мир себя изжил, а НАТО уже не выполняет тех целей, для которых создавался, Украина упорно стремится хотя бы приблизиться к НАТО. С этой целью в двух городах на территории Донбасса, подконтрольной Киеву будут созданы базы в соответствии со стандартами НАТО. Украина надеется, что сможет быть полезной Альянсу хотя бы тем, что находится в непосредственной близости от российских границ и имеет в своем распоряжении качественные инфраструктурные объекты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив