В память о «Гиви». Спи спокойно, Воин! Мы победим, несмотря на все предательства и фальш…

В память о «Гиви». Спи спокойно, Воин! Мы победим, несмотря на все предательства и фальш…

«День Воли» в Беларуси похоже, заменил «День Единения»
Пушков: Планы Киева по возвращению в Украину 3-х миллионов своих граждан – утопия
Пятый транш МФВ может стать последним для Украины до 2020 года – S&P

Три года назад был подло убит командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, больше известный под позывным «Гиви». Возглавляемый им батальон был невероятно эффективен. У Михаила был особый дар к стратегии и тактике, который позволял ему принимать наилучшие решения и побеждать, несмотря ни на что. Это был один из лучших штурмовых батальонов, именно ему принадлежит заслуга освобождения донецкого аэропорта, откуда украинские каратели долгое время обстреливали Киевский район Донецка. 

Еще один дар, который приводил легендарного комбата к успеху – это его неиссякаемый оптимизм и вера в лучшее. Он заряжал позитивом всех, кто находился вокруг него. Не уставал повторять, что Республика непременно победит. Или военными силами, или дипломатическими средствами, но обязательно. Эта вера давала силы его бойцам, повышала их мораль и боевой дух. Они шли и делали то, что казалось невозможным. 

Отчаявшись одержать победу над Гиви на поле боя, украинские военные решились на хитрость. Гиви был убит у себя в кабинете выстрелом «Шмеля» через окно. Кабинет буквально выгорел изнутри, на спасение не было и шанса. 
Это стало сильным ударом не только для родных и близких Михаила, но и для возглавляемого им подразделения, для всей Республики.

Сегодня героя вспоминал глава ДНР Денис Пушилин. Он высказал сожаление о безвременной гибели героя и напомнил о том огромном вкладе, который Гиви сделал в процветание Республики.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив