В Киеве требуют от Польши позвать Украину и Белоруссию в «Межморье». Украинские депутаты не могут посчитать среднюю зарплату учителя. Генерал СБУ призвал начинать «гибридную войну» на территории России, и другие новости

В Киеве требуют от Польши позвать Украину и Белоруссию в «Межморье». Украинские депутаты не могут посчитать среднюю зарплату учителя. Генерал СБУ призвал начинать «гибридную войну» на территории России, и другие новости

Силы ПВО Украины проводят учения на юге Херсонской области. Условие продолжения транзита газа через Украину. Путин, Меркель и Макрон добиваются мира в Донбассе, а Зеленский выбрал войну.
На Украине предложили запретить перенос выходных и рабочих дней. Порошенко дал всем своим детям русское образование. Экс-депутат Рады рассказал о первых увольнениях из-за «украинизации».
Киевские СМИ жалуются, что палестино-израильский конфликт отвлекает внимание от Украины. Обещавший «раздел России» политолог жалуется, что Украина осталась без союзников. Данилов заявил о планах создания на Украине кибервойск.

В Киеве требуют от Польши позвать Украину и Белоруссию в «Межморье» 

Польша не приглашает представителей Украины на мероприятия, посвященные планам по созданию т.н. Межморья – конфедерации лимитрофов от Балтики до Черного моря, которая, по задумке теоретиков, должна стать поясом сдерживания экспансии России на Запад.

Примером игнорирования Украины стал Польский завтрак на прошедшем недавно международном экономическом форуме в Давосе, напомнил на круглом столе в Киеве, посвященном возможному союзу Украины и Белоруссии, бывший украинский посол в Минске Роман Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

«Закрытая конференция в Давосе, которая была инициирована польскими политиками. Внимание – закрытая. По странам Межморья. Внимание – закрытая. Я это подчеркиваю. Куда не пригласили ни представителей Украины, ни представителей балтийских государств. Я уже не говорю о Белоруссии.

Это свидетельствует о том, что Европа со своими колебаниями где-то на 3-5 лет опаздывает в реакции на агрессивную политику России», – сказал Бессмертный.

Украинские депутаты не могут посчитать среднюю зарплату учителя

Скандальные и непрофессиональные заявления представителей украинской власти якобы обусловлены советским наследием.

Об этом в комментарии киевскому журналу «Новое время» заявил
гендиректор компании ИМК, президент ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса Алекс Лисситса, передает «ПолитНавигатор».

«На самом деле ничего удивительного [в таких заявлениях] нет. Поскольку ситуация с непродуманными и нелогичными выступлениями многих министров и депутатов во фракции Слуги народа в парламенте зеркально отображает катастрофическую ситуацию в системе образования Украины. Полная деградация любых дипломов и тотальная глупая советская забюрократизированность системы образования привели к тому, что депутат не может посчитать среднюю зарплату учителя, а любой министр, сидя в Фейсбуке, больше думает о количестве лайков, чем о реальных проблемах людей», – сказал бизнесмен.

По его словам, Украине нужно срочно менять систему образования, и, возможно, лет через 10–15 появятся другие министры и депутаты.

Генерал СБУ призвал начинать «гибридную войну» на территории России 

Украина должна использовать для развала России граждан РФ, которые поддерживают сепаратистские идеи в разных частях федерации, выступая за отделение национальных республик.

Об этом на круглом столе в Киеве, посвященном возможному совместному противостоянию Украины и Белоруссии с РФ, заявил Виктор Ягун, генерал-майор запаса, экс-заместитель председателя Службы безопасности Украины (2014-2015), передает «ПолитНавигатор».

По мнению Ягуна, потенциальные помощники в деле развала России – неонацисты из РФ, принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе на стороне Украины.

«Нам надо переходить от обороны к наступлению. Наступление – для них самая больная опасность, потому что если мы переносим их «гибридную войну» на их территорию, для них это просто смерти подобно.

Надо создавать информационные агентства, через которые доносить совместную мысль Украины и Беларуси», – сказал генерал СБУ.

Украинская диаспора Канады об участии украинских гимнасток в турнире в России

Президент Конгресса украинцев Канады Александра Хичий разразилась критикой по поводу решения тренерского штаба сборной Украины по художественной гимнастике отправить двух спортсменок на соревнования в Россию.

Хичий написала министру культуры, молодёжи и спорта незалежной Владимиру Бородянскому и главе МИД Вадиму Пристайко гневные письма, в которых назвала решение об участии украинских спортсменов в соревнованиях на территории РФ недопустимым.

«Конгресс украинцев Канады, представляющий интересы 1,4-миллионной украинской общины Канады перед канадским правительством и обществом, считает участие Национальной сборной команды Украины по художественной гимнастике на Гран-при в Москве 7—9 февраля 2020, о которой нам стало известно из заявления Федерации гимнастики Украины и ряда украинских СМИ, недопустимым», — высказалась глава украинской диаспоры в Канаде, передает «Русвесна».

Ляшко рассказал о газовом обмане украинцев

Украинские власти обманывают граждан «незалежной», присваивая себе заслугу в снижении цен на газ, что на самом деле никак не связано с деятельность кабмина премьера Гончарука.

Об этом в эфире одного из украинских СМИ заявил лидер Радикальной партии, экс-депутат Верховной рады Олег Ляшко.

По его словам, в том, что сегодня украинцы платят за газ немного меньше, чем раньше, нет никакой заслуги команды «Слуги народа».

«Когда премьер, когда правительство рассказывают, какие они хорошие, потому что снизили цену на газ, это обман людей. Цена в платежках немного снизилась по одной причине: потому что упала цена в Европе», — говорит Ляшко.

Экс-нардеп уверен, что украинцы снова начнут больше платить за коммунальные услуги, как только цены на голубое топливо в Европе вырастут, передает «Русвесна».

Зеленский попросил папу римского помочь с освобождением пленных в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с папой римским Франциском и попросил помощи Ватикана в вопросе освобождения пленных в Донбассе и осужденных граждан на территории РФ. Об этом политик рассказал в своем Twitter.

Зеленский подчеркнул, что его очень вдохновил разговор с понтификом, который делает все возможное для достижения мира и гармонии.

«Через два месяца после «нормандии» в Париже я просил помочь с освобождением украинцев — пленных в Донбассе, в Крыму и в России», — написал президент в микроблоге, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...