Россия прочно укрепилась в рейтинге «Fitch» на позиции ВВВ

Россия прочно укрепилась в рейтинге «Fitch» на позиции ВВВ

Коломойский о путях разрешения конфликта на Донбассе в интервью СМИ Украины
Чеснаков о политике Суркова и Козака на украинском направлении (продолжение)
«Умные счётчики» на газ не станут обязательными, Россия с маленькой буквы, эхо Великой Отечественной в Бресте и другие новости от Архано

Специалисты международного рейтингового агентства «Fitch» оценили динамику российской экономики и отметили имеющиеся в ней положительные изменения. 
В частности, они отметили положительное значение Фонда национального благосостояния, в который откладывается часть прибыли от продажи энергоносителей. Теперь Россия не так чувствительна к колебаниям цены на нефть. 

Федеральный бюджет как в 2020, так и в 2021 будет иметь профицит. Однако, эксперты отмечают, что правительству, возглавляемому Михаилом Мишустиным, может не хватить средств на реализацию всех инициатив, которые предложил Владимир Путин. В частности, было предложено проводить ежегодную индексацию пенсий, чтобы таким образом позаботиться о социально незащищенных слоях населения. 

Правительству необходимо принимать меры к созданию возможностей для роста доходов населения. В противном случае, социальное давление на правительство может стать слишком высоким. По результатам изменений в российской экономике, агентство в августе прошлого года изменило ее рейтинг с ВВВ- на ВВВ. 

Аналитики агентства выразили мнение, что серьезным ограничением для развития российской экономики является введение санкций западными странами. Имеющиеся ограничения оказывают крайне негативное влияние на состояние экономики. Конечно, Россия может справиться с результатами санкций, но бесследно для нее они не проходят. Если бы не это обстоятельство, Россия могла бы развиваться еще эффективнее и динамичнее и к настоящему моменту уже иметь рейтинг ВВВ+.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив